Меню

В Южноуральске открыли после ремонта городской дом культуры

20.01.2017 16:30
куль1.jpg

В этом культурном заведении капитальный ремонт не проводился долгие 60 лет. Лишь благодаря работе фракции «Единая Россия» это здание было включено в список «Реальных дел», и из двух уровней бюджета выделены долгожданные деньги.

куль4.jpg

Всего на ремонт дома культуры потребовалось около 11 миллионов средств областного бюджета и порядка 2.5 миллионов — из городского. Ремонт продолжатся полгода: были оштукатурены стены, полностью заменена кровля, отремонтированы лестницы и фойе. Большая трудоемкая работа была проведена по восстановлению главной люстры зрительного зала. Для ее реставрации южноуральский завод специально изготовил 110 килограммов кристаллов. Умельцы дома культуры собирали ее вручную несколько месяцев. Внутреннее убранство также претерпело серьезные изменения — после реставрации сцены и зала в ДК приобрели новое осветительное и звуковое оборудование. Скоро закончится и ремонт фасада.

rekm2.jpg

ДК сможет вместить до пятисот человек, а в обычное время в нем смогут заниматься до 20 творческих коллективов.

куль6.jpg

В церемонии открытия городского ДК приняли участие спикер областного парламента Владимир Мякуш и депутаты Марина Поддубная и Владимир Перезолов. Владимир Мякуш приехал с подарком — в этом году будут выделены средства на восстановление городского парка, который расположен рядом с ДК. Однако были и грустные новости — ремонт дома культуры стал последним в череде сотен «Реальных дел», которые были сделаны на всей территории Челябинской области в минувшем году. Областная программа, инициированная губернатором Челябинской области, завершена. Однако у партийцев родился новый проект, который призван восстановить дома культуры по всему Южному Уралу.

куль3.jpg

- Из наказов избирателей, прозвучавших во время выборов 2016 года, родился новый партийный проект «Местный дом культуры», - рассказал Владимир Мякуш. - На его реализацию в областном бюджете 2017 года уже предусмотрены средства в размере 51,8 млн. рублей. 38 миллионов из них – это средства федерального бюджета, а остальные областного.

Фото: zs74.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»