Меню

Универсальный рельсобалочный стан стал лучшим проектом по импортозамещению

17.03.2017 14:09
УРБС+.jpg

Наивысшую награду в номинации «Лучший проект по импортозамещению» конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2016» получил универсальный рельсобалочный стан ПАО «Мечел». Лучших наградили в рамках «Недели российского бизнеса», которую уже традиционно провел Российский союз промышленников и предпринимателей.

Уникальный проект южноуральского стана был построен в России впервые. На его реализацию потребовалось более 900 миллионов долларов. Это позволит обеспечить российский рынок продукцией УРБС: ж/д рельсами длиной до ста метров и фасонным прокатом стали. В год стан сможет производить более одного миллиона тон высококачественного формованного металла. Это удовлетворит все текущие потребности ОАО «РЖД». Кроме того, стан обеспечит деталями отечественные машиностроительную и строительную отрасли.

Интересно, что закалка рельсов производится по уникальной для России технологии в растворе органического полимера. Это придает продукции идеальные эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости.

Как уточнил гендиректор ПАО «Мечел» Олег Коржов, эта награда является заслуженной.

- Работа рельсобалочного стана ЧМК имеет большое значение не только для южноуральского «Мечела», но и для экономики всей страны, - рассказал Олег Коржов. - Продукция УРБС снижает зависимость ОАО «РЖД» и строительной индустрии от колебаний международных курсов валют при реализации крупных инвестиционных программ.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»