Меню

Хоккей: ждем «Еврочеллендж», на очереди – чемпионат мира

21.03.2017 15:45 - автор Михаил НИКОЛАЕВ
хоккей-оргкомитет17.JPG

В Челябинске прошло совещание оргкомитета международных соревнований по хоккею, которые пройдут на Южном Урале, − турнира «Еврочеллендж-2017» и чемпионата мира среди юниоров – 2018.

На арене «Трактор» собрались представители Федерации хоккея России, органов исполнительной власти региона, члены правительства Челябинской области, представители силовых структур, руководство хоккейных клубов «Трактор» (Челябинск) и «Металлург» (Магнитогорск). В ходе совещания были рассмотрены общие организационные вопросы по проведению турниров, вопросы спортивной части, безопасности, маркетинга, билетной программы.

Матчи сборной России в рамках турнира «Еврочеллендж» пройдут в Челябинске 13 и 15 апреля. Соперником российской команды будет сборная Франции.

Как сообщил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, первая встреча начнется в 20 часов 30 минут, вторая – в 14 часов. Билеты на матчи поступят в продажу 24 марта, их стоимость варьируется от 100 до 2000 рублей, в зависимости от сектора. О местах приобретения билетов будет сообщено позднее. Будет разработана гостевая программа для французов, они попросили показать им город.

– Основная цель матчей с командой Франции – подготовка сборной России к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Кельне и Париже с 5 по 21 мая, – рассказал заместитель исполнительного директора ФХР Алексей Киреев. – Челябинск выбран в качестве принимающей стороны не случайно. Город славится своей хоккейной школой и большим интересом к хоккею. Думаю, этим матчам гарантирован интерес со стороны челябинских болельщиков.

По словам министра спорта Челябинской области Леонида Одера, сборные Франции и России прилетят в город 12 апреля. Жить команды будут в гостинице Radisson Blu. На турнире также будут задействованы волонтеры.

Второй вопрос, который рассматривался на оргкомитете, – подготовка к чемпионату мира среди юниоров, который состоится в Челябинской области в апреле 2018 года. Матчи 10 ведущих юниорских команд мира пройдут в Челябинске (арена «Трактор») и Магнитогорске (арена «Металлург»). По решению губернатора области Бориса Дубровского финал чемпионата примет Магнитка, встреча за третье место пройдет в столице Южного Урала.

Фото Павла ТАБАРЧУКА.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»