Меню

Челябинцы под​держали законопроект Бурматова,​ снижающий платежи по​ ОДН

28.03.2017 16:04
Депутат Государственной думы Влади​мир Бурматов обсудил с жителями Челябинска законопроекта по снижению оплаты за общедомовые услуги. Смысл нововведений заключается в том, чтобы жители оплачивали счета по коллективным приборам учета, а не по нормативам, которые установили региональные ведомства.

В процессе депутатской деятельности в рамках очередной региональной недели на Южном Урале Бруматов провел встречи с представителями самых разных уровней жилищно-коммунального хозяйства. В процессе общения со старшими домов, представителями местной ассоциации многоквартирных домов, руководителями КТОСов и экспертами центра ЖКХ-контроль выяснили, что Южный Урал является регионом с одним из самых высоких показателей платежей за ОДН.

В результате был сформирован выход из этой ситуации, который сформулирован в законопроекте, уже внесенный в Государственную думу. Смысл документа – поставить приоритет показателей коллективных счетчиков перед региональными нормативами.

Как уточнил один из авторов законопроекта, Владимир Бурматов, именно на таких встречах звучат здравые мысли по улучшению качества жизни горожан.

- Инициатива о прио​ритете показаний колл​ективных приборов уче​та как раз была озвуч​ена на одной из таких​ встреч, теперь это у​же не проста идея, а ​оформленный законопро​ект, который необходи​мо дорабатывать с уче​том всех мнений, - подчеркнул депутат. - Мы с​тавим задачу – принят​ие, а затем и обеспеч​ение реализации закон​опроекта, чтобы у обы​чного человека не ост​алось никаких вопросо​в о том, каким будет ​порядок начисления пл​аты за ОДН, чтобы каж​дый платил исключител​ьно за себя, а не за ​«того парня.
Напомним, что многие общедомовые приборы учета коммунальных ресурсов были куплены за счет челябинцев в рассрочку, а теперь они не нужны – оплата идет по нормативу. За некоторые счетчики до сих пор расплачиваются горожане. Кроме того, для пожилых людей особенно важно иметь возможность экономить за счет бережного потребления коммунальных ресурсов. С другой стороны, управляющие компании перестанут списывать за счет жителей свои протечки.

Как уточнил Владимир Бурматов, в сфере ОДН необходимо продолжать наводить порядок, и этот законопроект положит начало данному процессу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»