Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Челябинцы представят свои работы на выставке к юбилею Корнея Чуковского

19.05.2017 17:09 - автор Александр ПАТРИТЕЕВ.
25 мая в Екатеринбурге в арт-салоне «Белая галерея» откроется художественная выставка, посвященная 135-летию со дня рождения Корнея Чуковского. В экспозиции будут представлены работы двух челябинских живописцев – Григория Лесухина и Елены Токаревой.
И это неслучайно. Творчество обоих художников по-своему перекликается с образами писателя, который придумал и чудо-дерево, и медведей на велосипеде, и воробья, победившего таракана, и Мойдодыра...

Григорий Лесухин, уроженец Магнитогорска, окончил худграф МаГУ, 17 лет жил отшельником в байкальской тайге, вернулся на Урал, чтобы стать профессиональным живописцем. Свой стиль он называет «пляской духа». Ему прекрасно удаются реалистические работы, но ближе авангард и абстракция. Полотна Григория Лесухина находятся в частных коллекциях Казахстана, Новой Зеландии, Китая, Германии, США, Англии.

Картина.jpg

– Мои герои – это метаморфозные превращения людей, животных из реального мира в мир ирреальной фантазии, – говорит о своем творческом мире Елена Токарева. Она родилась и живет в Челябинске, принимает активное участие в региональных тематических выставках, проводимых Выставочным залом Союза художников России, является призером и участником ряда фестивалей: Международного конкурса живописи «Преображение», посвященного 140-летию со дня рождения И.А. Бунина (Елец), творческого конкурса женщин-художников России «Весенний салон – 2011» (Москва), фестиваля современного искусства «Дебаркадер-2015» (Челябинск) и других. Картины Елены Токаревой украшают частные коллекции России, Германии, Англии, США.

Что ж, пожелаем челябинским художникам успеха и благодарных екатеринбургских зрителей. Выставка к юбилею Чуковского будет работать в течение трех месяцев. Кстати, на выставке будут представлены только новые работы авторов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png