Меню
20 Февраля 2018, Вторник

В Челябинске прошел второй этап летнего областного фестиваля комплекса ГТО

16.06.2017 14:20 - автор Михаил Николаев.
В нем приняли участие команды семи районов города и сборные Копейска, Южноуральска, Кыштыма, Озерска, Верхнего Уфалея и другие муниципальные образования центральной части области.

На торжественном открытии соревнований золотые значки из рук начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска, проректора Уральского государственного университета физической культуры Петра Галкина, экс-игроков «Трактора» Антона Глинкина и Андрея Попова получили 50 спортсменов.

- В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены по результатам тестов на первом этапе комплекса ГТО среди муниципалитетов и районов Челябинска, - говорит Евгений Иванов. - Всего в городе на сайте ГТО зарегистрировано 38 тысяч человек, к сдаче норм приступило более восьми тысяч, мы вручили значки ГТО более чем тысяче человек, в том числе 800 спортсменам – золотые. Среди значкистов – дети, ветераны, мастера спорта.

Пять лучших команд по итогам второго этапа примут участие в финале летнего областного фестиваля комплекса ГТО, который пройдет в Магнитогорске в августе, на День физкультурника. Ими стали сборные Южноуральска, Кыштыма, Аргаяшского, Красноармейского и Увельского районов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы















250-250.gif