Меню
14 Декабря 2017, Четверг

В Челябинске прошел второй этап летнего областного фестиваля комплекса ГТО

16.06.2017 14:20 - автор Михаил Николаев.
В нем приняли участие команды семи районов города и сборные Копейска, Южноуральска, Кыштыма, Озерска, Верхнего Уфалея и другие муниципальные образования центральной части области.

На торжественном открытии соревнований золотые значки из рук начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска, проректора Уральского государственного университета физической культуры Петра Галкина, экс-игроков «Трактора» Антона Глинкина и Андрея Попова получили 50 спортсменов.

- В соревнованиях приняли участие лучшие спортсмены по результатам тестов на первом этапе комплекса ГТО среди муниципалитетов и районов Челябинска, - говорит Евгений Иванов. - Всего в городе на сайте ГТО зарегистрировано 38 тысяч человек, к сдаче норм приступило более восьми тысяч, мы вручили значки ГТО более чем тысяче человек, в том числе 800 спортсменам – золотые. Среди значкистов – дети, ветераны, мастера спорта.

Пять лучших команд по итогам второго этапа примут участие в финале летнего областного фестиваля комплекса ГТО, который пройдет в Магнитогорске в августе, на День физкультурника. Ими стали сборные Южноуральска, Кыштыма, Аргаяшского, Красноармейского и Увельского районов.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

240-inter.jpg













емеля веб-баннер 240х200.jpg