Меню
14 Декабря 2017, Четверг

Борис Дубровский: работу по подготовке к саммитам нужно ускорить

12.10.2017 18:30 - автор Людмила Баннова.
Борис Дубровский: работу по подготовке к саммитам нужно ускорить
Глава Южного Урала Борис Дубровский обошел территорию Челябинска, где будут реализованы инфраструктурные проекты к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. Он потребовал ускориться и организовать более слаженную работу.

- У Челябинска сегодня нет центра, - сказал губернатор. - Саммиты ШОС и БРИКС – исторический шанс его сформировать. Поэтому у всего пространства задействованной к саммитам городской инфраструктуры должна быть объединяющая идея.  

Борис Дубровский потребовал ускорить работу по созданию единого городского пространства и особое внимание уделить недостроям, которые портят вид города.

- Выполнять все эти работы надо быстро и в максимально сжатые сроки, нет времени на раскачку. К саммитам все объекты должны быть закончены и сданы, – потребовал Борис Дубровский.

Работы действительно много. Главная идея – постройка Общественно-делового центра, а также . «Сквера искусств», современной набережной с благоустройством прилегающей территории, укрепление берегов реки Миасс, реконструкцию автомобильной развязки улиц Братьев Кашириных и Береговой, застройку квартала ШОС и выполнение множества других проектов и мероприятий.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

240-inter.jpg













емеля веб-баннер 240х200.jpg