Меню
12 Декабря 2017, Вторник

На Южном Урале приведут в порядок пешеходные переходы у школ и садиков

19.10.2017 13:17 - автор Людмила Баннова.
Министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому о состоянии пешеходных переходов на Южном Урале.

Как уточнил глава регионального миндора, на территории Южного Урала расположено 5489 пешеходных переходов, среди которых всего 1520 регулируемых. В области насчитывается 968 переходов, которые расположены у образовательных учреждений, из них всего 156 регулируемых.

- Для того, чтобы сделать пешеходных полностью безопасными, необходимо провести паспортизацию всех объектов и подготовить комплексные схемы организации дорожного движения, - уточнил Дмитрий Микулик. - Это должны делать муниципалитеты с численностью жителей от 10 тысяч человек. Без этого неизвестен полный объем всех необходимых мер, которые необходимо предпринять для организации безопасности дорожного движения.

Министр добавил, что такие КСОДы разработаны всего в 10 городах и округах Челябинской области.

- По предварительным подсчетам на полное обустройство пешеходных переходов нужно порядка 10 миллиардов рублей, - уточнил Дмитрий Микулик. – На эти средства будет нанесена разметка, выполнено ограждение и освещение, установлены светофоры и так далее.

Отметим, что при получении КСОДов от всех муниципальных образований эта сумма может быть скорректирована. Подготовка документации должна быть осуществлена за счет дорожных фондов каждого муниципалитета. Минстранспорта предлагает уже сейчас при формировании бюджета на следующий год предусмотреть средства на выполнение этих работ и затем на их основе  приняться за обустройство переходов в соответствии с новыми стандартами организации дорожного движения.

Борис Дубровский спросил у главы Миасса, когда именно будут готов КСОД и сказал, что этот документ необходимо оформить всем муниципальным округам в ближайшие месяцы.

- Через полгода жду доклад по этому вопросу, чтобы мы вместе смогли начать работу, - подытожил Борис Дубровский. – Ресурсов всегда будет не хватать, но я даю поручение провести эту работу сейчас. На эти меры средства есть. Постройте свою работу на основании системного подхода и начните с пешеходных переходов у образовательных учреждений.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания В Челябинске пытаются обанкротить ТСЖ "Медик", которое управляет Домом образцового содержания

Председатель ТСЖ «Медик» Галина Топычканова недоумевает, почему жителям нельзя распоряжаться накопленными деньгами и как так вышло, что лучший дом Урала грозят оставить без грамотного управления.

Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова Пять шагов к чистому воздуху в Челябинске от Владимира Бурматова

Ультиматум маршруткам и кнут для промышленников: пять действий, которые спасут челябинскую экологию На повестке дня в «Большой редакции» — одна из самых обсуждаемых и остро пахнущих челябинских тем — экология. Наш гость, председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, не сразу согласился поучаствовать в обсуждении: «Я приду, но только с информационной повесткой». И вот, повестка готова: Владимир Бурматов предлагает ни много ни мало список направлений, по которым нужно работать, чтобы переломить экологическую ситуацию в регионе. Журналисты и зрители нашей интернет-трансляции слушали, обдумывали «Принцип пяти действий» и забрасывали парламентария вопросами.

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 











емеля веб-баннер 240х200.jpg