Меню
25 Мая 2018, Пятница

Депутаты Госдумы рассмотрели законопроект о прямых расчетах

07.12.2017 16:24 - автор Людмила Баннова
Депутаты Госдумы рассмотрели законопроект о прямых расчетах с ресурсоснабжающими организациями. Большинством голосов этот законопроект принят в первом чтении, рассказал депутат Госдумы Андрей Барышев, который стал одним из авторов инициативы.

Отметим, что сейчас собственники не полностью оплачивают коммунальные ресурсы, а с управляющих организаций ресурсники требуют 100-процентной оплаты. Прямые договоры позволят повысить собираемость платежей, а УО будет отвечать лишь за содержание дома и поставку коммунальных услуг.

На прямые расчеты должны решить перейти сами собственники на общем собрании. Также на прямые договоры переведут УК с задолженностью два месяца.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg