Меню
17 Января 2018, Среда

Южный Урал подпишут с ПАО «Мечел» соглашение по улучшению экологической обстановки

14.12.2017 13:29 - автор Людмила Баннова
Глава Южного Урала Борис Дубровский и председатель совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин договорились о сотрудничестве в сфере улучшения экологии региона. Это – первый результат введения закона об «экологической совести».

Губернатор подчеркнул, что проблема состояния воздуха в Челябинске является одной из самых актуальных и требует решений.

- Со своей стороны правительство стимулирует производственников на внедрение природоохранных мероприятий, с января 2018 года в регионе начнет действовать региональный закон, который позволит снизить налог на движимое имущество тем предприятиям, которые эффективно реализуют свои экологические программы, - сказал Борис Дубровский.

Напомним, что согласно новому законопроекту, предусмотрено снижение, вплоть до полного обнуления, налога на движимое имущество для предприятий, которые примут природоохранные меры. Они должны предусматривать сокращение выбросов, очистку газов и обезвреживание отходов, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ и другие мероприятия.

- Работа предприятий Группы «Мечел» неразрывно связана с жизнью Челябинска, - рассказал Игорь Зюзин. - Все ключевые проекты, которые мы реализуем в области, выстроены в логике укрепления экономической безопасности России и Челябинской области, их промышленной мощи.

Игорь Зюзин подчеркнул, что целиком поддерживает экологическую политику Владимира Путина и правительства РФ, а также высоко оцениваем личные усилия главы Южного Урала по снижению техногенной нагрузки на экологию региона.

- Сегодня необходимо объединить усилия власти, общества и бизнеса в вопросах защиты экологии, - отметил он.

Также он уточнил, что за последние 10 лет предприятия Группы «Мечел» вложили в развитие предприятий региона более 70 миллиардов рублей, из них 5 миллиардов были направлены на природоохранные решения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif