Меню
18 Июля 2018, Среда

Южный Урал подпишут с ПАО «Мечел» соглашение по улучшению экологической обстановки

14.12.2017 13:29 - автор Людмила Баннова
Глава Южного Урала Борис Дубровский и председатель совета директоров ПАО «Мечел» Игорь Зюзин договорились о сотрудничестве в сфере улучшения экологии региона. Это – первый результат введения закона об «экологической совести».

Губернатор подчеркнул, что проблема состояния воздуха в Челябинске является одной из самых актуальных и требует решений.

- Со своей стороны правительство стимулирует производственников на внедрение природоохранных мероприятий, с января 2018 года в регионе начнет действовать региональный закон, который позволит снизить налог на движимое имущество тем предприятиям, которые эффективно реализуют свои экологические программы, - сказал Борис Дубровский.

Напомним, что согласно новому законопроекту, предусмотрено снижение, вплоть до полного обнуления, налога на движимое имущество для предприятий, которые примут природоохранные меры. Они должны предусматривать сокращение выбросов, очистку газов и обезвреживание отходов, улучшение режимов сжигания топлива, улавливание и утилизацию загрязняющих веществ и другие мероприятия.

- Работа предприятий Группы «Мечел» неразрывно связана с жизнью Челябинска, - рассказал Игорь Зюзин. - Все ключевые проекты, которые мы реализуем в области, выстроены в логике укрепления экономической безопасности России и Челябинской области, их промышленной мощи.

Игорь Зюзин подчеркнул, что целиком поддерживает экологическую политику Владимира Путина и правительства РФ, а также высоко оцениваем личные усилия главы Южного Урала по снижению техногенной нагрузки на экологию региона.

- Сегодня необходимо объединить усилия власти, общества и бизнеса в вопросах защиты экологии, - отметил он.

Также он уточнил, что за последние 10 лет предприятия Группы «Мечел» вложили в развитие предприятий региона более 70 миллиардов рублей, из них 5 миллиардов были направлены на природоохранные решения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых Как снять человека с иглы? В Челябинске открылся новый реабилитационный центр для наркозависимых

Новый реабилитационный центр для наркозависимых открылся в Челябинске. В нем готовы принимать обращения граждан, но особое внимание будут уделять проблеме наркомании и торговли наркотиками. Символическую красную ленточку перед входом в учреждение перерезали заместитель главы Челябинска Наталья Котова и начальник ГУ МВД по Челябинской области Андрей Сергеев.

Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки» Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки»

Челябинский «Трактор» перед отъездом на сбор в Финляндию провел открытую тренировку для журналистов на легкоатлетическом комплексе имени Елесиной. Занятия проходили интенсивно и длились около часа. После них на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер команды Герман Титов.

Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России Челябинский священник-байкер отправился в мотопробег по России

Благотворительный мотопробег «Путями твоими» стартовал от храма Александра Невского  в ночь с 15 на 16 июля. На мотоцикле Honda Cold Wing 1500SE (очень мощный двухколесный зверь!)  иерею Иоанну  Карабидовичу, клирику храма Александра Невского предстоит преодолеть 7500 километров.