Меню

Челябинск получил самую престижную премию Урала и Сибири

29.01.2018 10:37 - автор Людмила Баннова
Челябинск получил самую престижную премию Урала и Сибири
В УРФО подвели итоги престижной премии «Итоги года 2017: Урал и Сибирь». В номинации «Лоббист года» победил депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Эта премия организована при поддержке аппарата полпреда президента в УрФО и вручается уже 11 лет. А самым лучшим «Лоббистом года» становится представитель общественно-политической сферы, который отстаивает интересы своей области на всех уровнях власти и развивает международные и межрегиональные отношения.

В этом году за победу в данной боролись Александр Аристов, Валерий Гартунг, Ирин Гехт, Валерий Бондаренко, Олег Цепкин, а также свыше 10 представителей других регионов Урала и Сибири. В итоге более пятисот экспертов отдали свое предпочтение депутату Госдумы Владимиру Бурматову.

Заслуги парламентария перед областью были высоко отмечены на федеральном уровне. Как уточнили экономисты, социологи и общественники, в прошлом году Бурматов добился привлечения в регион свыше миллиарда рублей из федерального бюджета, в этом году область получит еще столько же. Кроме того, он стал автором 35 проектов законов, большинство из которых имеют принципиальное значение для Южного Урала. 17 из них приняли депутаты Госдумы. Немаловажно, что в конце 2017 года Владимир Бурматов стал главой Комитета по экологии охране окружающей среды в Госдуме и уже обеспечил принятие целого пакета законодательных инициатив в сфере экологии.

Немаловажно, что Бурматов стал единственным представителем Южного Урала, который победил сразу в двух номинациях: За благоустройство родного региона ему вручили награду в категории «Городская среда». Как уточнил политолог, директор челябинского филиала РАНХиГС при президенте РФ Сергей Зырянов, Владимир Бурматов попал в политический мейнстрим, он всегда находится в центре информационной повестки: не только региональной, но и федеральной. Недавно он вдвоем вместе с председателем парламента выступил на совещании у президента.

- Владимир Бурматов отчитался перед Владимиром Путиным по наиболее важной для абсолютного большинства регионов экологической проблеме - борьбе с мусором и незаконными свалками, - уточнил Сергей Зырянов. - Он вовремя сориентировался и сделал правильный шаг, войдя в группу выдвижения Владимира Путина на выборы, это важный и позитивный политический маркер.  Все это укрепляет его статус как политика и депутата, и поэтому ему удается решать многие вопросы для региона, которые другим решить не под силу. Кроме того, после назначения  на должность Председателя комитета Госдумы по экологии он получил серьезные финансовые и законотворческие ресурсы, которых так не хватало Южному Уралу.

Председатель Общественной Палаты региона Олег Дубровин отметил, что на сегодняшний день Владимир Бурматов выступает как основной лоббист губернаторских инициатив на федеральном уровне.

- Благодаря ему удалось ускорить принятие закона о наделении статусом ТОСЭР закрытых городов, который долгое время лежал без движения, - отметил он. -  Сейчас через Бурматова область лоббирует закон о сводных расчетах, который лежал почти год неподвижно, а на сегодняшний день уже рассмотрен думским Комитетом по экологии. Конечно, впечатляющим выглядит и результат по законодательным инициативам. Это – лучший результат по Уралу и Сибири.

Отметим, что победителями Премии в различных номинациях стали южноуральцы: член Совета Федерации Олег Цепкин, Председатель Общественной Палаты региона Олег Дубровин, а также южноуральские компании: агрокомплекс «Чурилово» и ПО «Маяк».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»