Меню
22 Февраля 2018, Четверг

В домах южноуральцев поставят пожарные извещатели

13.02.2018 16:40 - автор Людмила Баннова
В домах южноуральцев поставят пожарные извещатели
В квартиры к малообеспеченным южноуральцам придут и бесплатно поставят пожарные извещатели. такое поручение дал сегодня, 13 февраля, глава региона Борис Дубровский, на  комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Обратите внимание на проблему, не надо ждать пока в территории произойдет трагедия с гибелью людей, - обратился губернатор к главам муниципалитетов. - Речь идет о вложении небольших средств на решение важной задачи: предотвращение трагических последствий и сохранения жизни южноуральцев.

Руководитель ГУ МЧС региона Юрий Буренко рассказал, что на Южном Урале в 2017 году были проведены рейдовые осмотры абсолютно всех семей, которые находятся на учете в органах социальной защиты. Почти в трети случаев были найдены нарушения пожарной безопасности, причем большинство – по причине неисправной электропроводки, а также печей. Перечень нарушений отправлен в муниципалитеты и прокуратуру, чтобы принять все нужные меры для их ликвидации.

Юрий Буренко уточнил, что одним из эффективных способов защиты является применение автономных пожарных извещателей, которые оперативно сигнализируют о пожаре. Сейчас в половине домов (719 жилых зданий) уже установлен 1451 датчик, в том числе семь мест проживания оборудованы извещателями с GSM-модулем. Еще 3583 жилых помещения малообеспеченных, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения необходимо оборудовать датчиками. На эти цели потребуется  2,1 миллиона рублей.

Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований обеспечить финансирование и провести эту работу. Кроме того, он поручил отремонтировать электропроводку, газовое оборудование и печи для перечисленной группы населения.


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif