Меню
22 Февраля 2018, Четверг

Борис Дубровский: очередь в детсады будет ликвидирована до 2021 года

14.02.2018 13:10 - автор Людмила Баннова
Для детей возрастом до 3 лет на Южном Урале будут предоставлены места в детских садах уже к 2021 году. Такое поручение дал глава региона Борис Дубровский.

Напомним, что задачу полностью обеспечить подрастающее поколение местами в садиках поставил президент страны Владимир Путин. На эти цели будет направлена федеральная субсидия. До 1 апреля 10 муниципалитетов региона должны подготовить свои предложения по увеличению числа мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Также глава региона поручил Минстрою вместе с Минобром региона проработать вопрос строительства или выкупа помещений для размещения детских садов на следующий год.

- Такие территории у нас есть, - сказал Борис Дубровский. - Потому что, слава Богу, дети есть и они растут. Срок до 1 июня.

Также до 1 апреля глава Челябинска Евгений Тефтелев должен подготовить перечень мер по ликвидации очередей в садик в столице Южного Урала.

- Мы должны получить ваше виденье, ваш прогноз по росту населения, - подчеркнул губернатор. - Дальше будем работать и сосредотачиваться на финансировании стратегических направлений для решения этого важного вопроса.

Напомним, что работа по обеспечению всех детей местами в садиках ведется давно. В 2018 году все малыши возрастом старше 3 лет ходят в садики.  К 2021 году аналогичная работа должна завершиться и для детей младше трех лет.

Как рассказала первый замминистра образования и науки региона Елена Коузова, по показателю охвата дошкольным образованием Челябинская область продолжает лидировать среди других территорий Уральского федерального округа и входит в первую десятку регионов России. В настоящее время в 1299 детских садах и 177 дошкольных отделениях школ региона воспитываются более 229 тысяч детей от года до семи лет. Только в прошлом году было дополнительно открыто 2 тысячи 649 мест. Сейчас в очереди зарегистрировано более 64 тысячи человек.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif