Меню
22 Февраля 2018, Четверг

На Южном Урале будет открыт образовательный центр для фермеров

14.02.2018 16:31 - автор Людмила Баннова
Глава региона Борис Дубровский поддержал инициативу южноуральских фермеров о создании образовательно-консультационного центра. Также он решил оказать помощь семьям, в которых воспитываются особенные дети. Об этом стало известно в ходе первого приема граждан в текущем году.

Руководитель союза крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов Южного Урала Дмитрий Трофимов пришел на примем у губернатору и попросил создать образовательно-консультационный центр.  Он является главой фермерского хозяйства, где 18 человек обрабатывают четыре гектара земли и развиваютживотноводство. Им не хватает знаний в ветеринарии, агроделе, а также в ведении документооборота.

- На весь Октябрьский район у нас есть два агронома, не хватает на селе грамотных ветеринаров, фермерам нужна поддержка, не хватает знаний, чтобы правильно оформить кредит в банке и другие документы, - рассказал он губернатору. - Мы все столкнулись с тем, что отсутствие знаний сдерживает экономическое развитие наших хозяйств. Мы готовы наращивать производство и для этого есть условия, но не хватает компетенции.

- Рост компетенций – это то, что может и должно стать основным направлением в работе министерства сельского хозяйства на перспективу, – отметил фермену губернатор. – Мы должны быстрее двигаться по пути создания единого центра сельскохозяйственного консультирования. Сельские районные администрации также должны мобилизовать текущую работу по профессиональной поддержке сельхозпроизводителей.

Борис Дубровский добавил, что деньги на организацию обучения фермеров есть, но необходимо эффективно использовать этот ресурс.  Он предложил союзу крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов региона разработать вместе с аграрным университетом и специалистами будущую программу обучения. Учиться фермеры будут в том числе и дистанционно.

Кроме того, губернатор распорядился помочь женщине, которая воспитывает ребенка с особенностями развития. Для ее семьи организовали поездку в Москву, где ребенок получит медпомочь в специализированном  научном центре. Кроме того, им выделили путевку в санаторий.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Девичьи Слезы всем на радость Девичьи Слезы всем на радость

Александр Орел: «Главное достижение — то, что люди готовы заботиться о благоустроенных территориях»

Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину? Чудеса эвакуации: как дорого испортить машину?

Очередь из эвакуаторов на центральных улицах города, повисшие в воздухе авто, строгий инспектор ДПС, составляющий протокол об административном правонарушении, — картина для южноуральской столицы давно вполне привычная. ГИБДД города изо всех сил пытается приучить автолюбителей парковать своих железных коней не как попало, а строго в соответствии с ПДД. Дело, конечно, правильное и, если верить статистике, вполне успешное. Однако, как показала практика, в момент эвакуации почему-то никто не думает о сохранности чужого автомобиля.

Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске? Стоит ли ждать кандидатов в президенты в Челябинске?

Какая партия поддержала неожиданного кандидата, из-за чего поспорили представители системной оппозиции и кто призвал граждан портить бюллетени? Ответы — в материале «ВЧ».

Выборы













250-250.gif