Меню

На ЧМК обновили системы газопылеочистки двух агрегатов

22.02.2018 10:07 - автор Людмила Баннова
Специалисты Челябинского металлургического комбината (который входит в Группу «Мечел) отремонтировали системы газоочистки двух агрегатов кислородно-конвертерного цеха. Это позволило обеспечить соответствие их работы высоким  требованиям экологии.

Обновлению подверглись агрегат по обработке стали и машина непрерывного литья стальных заготовок. Ранее они были оснащены современным комплексом очистки от пыли и газа, а также замкнутыми циклами водоснабжения. Такая комплектация позволяет оборудованию работать с максимальной степенью фильтрации.

Работники ЧМК провели масштабную ревизию, после чего заменили основные узлы систем очистки, двигатель пароотсоса, а также отрегулировали систему аспирации.

- В кислородно-конвертерном цехе за последние годы прошла большая реконструкция, - уточнил управляющий директор ПАО «ЧМК» Анатолий Щетинин. - Заменили практически все основные агрегаты, также мы отказались от эксплуатации устаревших механизмов.

Анатолий Щетинин подчеркнул, что на сегодняшний день в цехе работают 3 конвертера и дуговая сталеплавильная печь, а также 4 машины непрерывного литья заготовок.

- Все они оснащены эффективными природоохранными системами, которые систематически обновляются и ремонтируются, – подытожил он.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»