Меню

Имя челябинца-героя увековечат на мемориале в Карелии

20.04.2018 14:42 - автор Людмила Баннова
Имя челябинца-героя увековечат на мемориале в Карелии
Депутат Государственной думы Владимир Бурматов помог восстановить справедливость.

В Кондопоге (Карелия) будет открыта мемориальная плита на «Воинском захоронении №1» – это знаменитая Братская могила защитников Отечества. В списки попадет челябинец Петр Иванович Воронин, который 77 лет находился безымянным в этой могиле.

О том, что челябинец должен находиться в братской могиле, сообщил его племянник, ветеран труда, житель Челябинска Александр Филиппович Акулов. После того, как место его гибели и похорон было найдено, он просил увековечить имя героя на одном из памятников в Карелии, однако власти «добро» не давали. После обращения к парламентарию его мечта исполнилась, он пришел к Владимиру Бурматову вновь, ноу же с благодарностью.

Восстановление и сохранение памяти о павших солдатах Великой Отечественной важно не только для потомков и родственников погибших, - отметил депутат Госдумы. - Это необходимо всей России. Я очень рад, что нам удалось сберечь имя еще одного героя войны, отдавшего жизнь за наше мирное небо.

Парламентарий отметил, что племянник должен побывать на месте захоронения дяди, и команда Бурматова организует ему эту поездку.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»