Меню
27 Мая 2018, Воскресенье

Самозанятым южноуральцам хотят расширить список безналоговой деятельности

16.05.2018 17:48 - автор Андрей ВАГАНОВ.
В Законодательном собрании Челябинской области состоялось рабочее совещание по разработке проекта закона об установлении перечня видов деятельности, осуществляемой самозанятыми, для освобождения этих лиц от уплаты налогов на доходы.

Рабочую группу возглавил Константин Захаров, заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области. Также в совещании приняли участие представители Федеральной налоговой службы по Челябинской области, Уполномоченного по защите прав предпринимателей, министерства финансов, депутаты законодательного собрания по Челябинской области, а также руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ЧОО «Опоры России» Юлия Пикельная.

Совещание было организовано в целях реализации положений ст. 217 НК РФ, которыми субъектам РФ предоставлено право расширить перечень видов деятельности, подлежащих освобождению от налогообложения при осуществлении их физическими лицами, уведомившими налоговый орган об осуществлении такой деятельности и не привлекающими наемных работников. На федеральном уровне установлено, что при соблюдении условий, указанных выше, от уплаты налогов освобождаются репетиторы, лица, предоставляющие услуги по уборке жилых помещений, ведению домашнего хозяйства и осуществляющие уход (присмотр) за лицами, достигшими восьмидесятилетнего возраста, нуждающимися в таком уходе по заключению медицинской организации.

В ходе подготовки к совещанию был изучен опыт других субъектов РФ. Органами государственной власти, общественными организациями, гражданами были выдвинуты предложения по конкретным видам деятельности, которыми в Челябинской области может быть дополнен указанный выше перечень. ЧОО «Опоры России» предложило обратить внимание на услуги по ремонту одежды, спортивного и туристического оборудования, прочих бытовых изделий, настройке музыкальных инструментов, услуги по медиации. Наиболее широкий перечень видов деятельности рекомендовал для утверждения уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров.

- В ходе совещания нами было принято решение в ближайшее время окончательно определить виды деятельности, доходы от которых подлежат освобождению от налогообложения, и направить их в Законодательное собрание, которое сформулирует окончательный перечень, подлежащий одобрению на следующем рабочем совещании. Члены ЧОО «Опоры России», заинтересованные в этом вопросе могут направить свои предложения в исполнительную дирекцию до 16 мая 2018 года, — подвела итог встречи руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов ЧОО «Опоры России» Юлия Пикельная.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым Борис Дубровский: доверие южноуральцев для нас является ключевым

Нынешняя пресс-конференция губернатора прошла в необычном формате. Глава региона пригласил представителей региональных СМИ на встречу в Карабаш.

Челябинск облегченно вздохнет Челябинск облегченно вздохнет

Сегодня все усилия властей направлены на улучшение качества атмосферного воздуха. Если получится реализовать все программы по сокращению выбросов — горожане это почувствуют на себе. Ставшая уже традиционной, «Большая редакция» холдинга «Гранада Пресс» на днях принимала у себя руководителя Управления Росприроднадзора  по Челябинской области Виталия Курятникова. Встреча с журналистами транслировалась по соцсетям, так что возможностью задавать вопросы воспользовались горожане через интернет. Тема экологии по-прежнему остается на Южном Урале одной из самых острых. Не удивительно, что Виталия Владимировича сходу засыпали вопросами. И на каждый из них чиновник обстоятельно постарался ответить.

С бюджетом без фокусов! С бюджетом без фокусов!

Легким движением руки магазин превращается... в детский садик! Какие еще фантастические превращения порой происходят в городах Челябинской области и кто охраняет бюджетные деньги от любителей показывать фокусы?












240х200.jpg