Меню

Южный Урал будет делать промышленные полимерные упаковки на всю Россию

17.05.2018 12:41 - автор Людмила Баннова
Такое соглашение будет заключено между Челябинской областью, Российской Федерацией и ООО «Интерпак-М», которая успешно работает уже 18 лет.
Специальный инвестконтракт  предполагает создание производственного комплекса по выпуску полимерных изделий и мягких контейнеров в течение восьми лет.

- Для Южного Урала этот проект даст возможность увеличить сумму налоговых поступлений в бюджеты различных уровней, - уточнил глава региона Борис Дубровский. - Также в регионе будет создано современное предприятие по производству промышленной полимерной упаковки, которая востребована в разных областях. Кроме того,  проект будет способствовать развитию ряда смежных отраслей.

Для реализации проекта нужно построить здание, поключть коммуникации. Первые полимеры будут выпущены уже в следующем году, а прибыль появится в 2020 году.

- Трехсторонний специальный инвестиционный контракт является для региона новым этапом сотрудничества, позволяющим получить определенные преимущества, - уточнил глава Минэконома региона Сергей Смольников. - Во-первых, объем инвестиций проекта составит не менее 828 миллиона рублей. Во-вторых, будет создано 200 новых рабочих мест. В-третьих, за период реализации проекта объем налогов,  планируемых к уплате,  составит 367 миллионов рублей.

Благодаря реализации проекта вырастут не только объемы обрабатывающих производств, но и экспорт продукции. А при экономии на налоговых платежах в рамках контракта ООО «Интерпак-М» сможет свободные денежные средства инвестировать в последующее производство, что несет за собой рост налоговых отчислений.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»