Меню

Ветераны завода «Станкомаш» отметили день рождения предприятия

17.05.2018 17:07 - автор Людмила Баннова
Ветераны завода «Станкомаш» отметили день рождения предприятия
Вчера, 16 мая, в день 83-летия завода «Станкомаш» ветеранов легендарного предприятия пригласили на праздник в индустриальный парк. На мероприятие пришли более пятисот ветеранов. Также на праздник пригласили работников парка, гостей и официальные лица.



Напомним, что завод «Станкомаш» основали в 1935 году. До войны он готовил станки, во время войны сюда эвакуировали завод № 200 и завод № 78. В Челябинске делали снаряды для «Катюш», бронированные корпусы и башни. В советское время это был гигант станкостроения и ВПК, здесь трудились порядка 30 тысяч человек. Переход страны на рыночную экономику сильно ударил по заводу – было банкротство, за четверть века территория запустела и обветшала.



В 2014 году гендиректор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко принял решение, что промплошадка бывшего завода будет идеальным вариантом для для реализации амбициозных планов развития его компании. По его инициативе здесь был создан индустриальный парк, для которого в обязательном порядке было сохранено историческое имя «Станкомаш». Цеха и инфраструктура была восстановлена, выстроены новые высокотехнологичные производства. И особую значимость для завода имеют ветераны – их обязательно приглашают на все важные события.



Замгендиректора АО «КОНАР» Сергей Виттенберг выступил перед собравшимися ветеранами и выразил им огромную благодарность за поддержку, мудрость и опыт, который они передают новому поколению.



— КОНАР — современное инновационное предприятие, выпускающее высокотехнологичную продукцию, - отметил он. - Но мы понимаем, что будущего не бывает без истории, а историю творили вы, ветераны, сидящие в этом зале. Низкий вам поклон!



На празднике руководители компании КОНАР вручили награды более 60 старейшим сотрудникам за непрерывный трудовой стаж работы на площадке. оказалось, что самый долгий срок работы – у заслуженного конструктора России Игоря Замятина. Он трудится на «Станкомаше» с 1963 года. Всем заслуженным работникам показали фильм об истории завода и подарили книгу «Станкомаш» — это наша судьба», где были собраны воспоминания ветеранов.

Фото: Денис Базаров.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»