Меню

Координатора регионального объединения «Лиза Алерт. Южный Урал» Полину Есенину наградило МВД

12.07.2018 13:23 - автор Надежда Медведкина
Кто такие поисковики — сегодня объяснять уже не надо. На этой неделе в Московской области собрались представители более 40 организаций добровольцев, которые занимаются поиском пропавших людей в разных регионах страны. В их числе оказалась и координатор регионального объединения «Лиза Алерт. Южный Урал» Полина Есенина, работа которой получила особую оценку.

Полину Есенину наградили орденом «За содействие МВД России». Руководительница поисковиков получила его из рук министра внутренних дел, генерала полиции РФ Владимира Колокольцева.

Примечательно, что основным вопросом, который обсуждали поисковики и представители власти, было как раз взаимодействие между общественными организациями и государственными структурами. Чтобы устранить барьеры между людьми, которые делают общее дело (пусть даже одни — по долгу службы, а другие — по велению души) предложено было создать ресурсные центры для обучения добровольцев поиску пропавших людей.
А «Лиза Алерт» на Южном Урале, как отметили в МВД, уже очень активно сотрудничает с правоохранительными органами. Так что наших поисковиков можно считать образцом для «коллег» из других регионов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»