Меню

Третьяковская галерея ждет юных художников Южного Урала

09.11.2018 17:45 - автор Виктория Олиферчук
Третьяковская галерея ждет юных художников Южного Урала
Государственная Третьяковская галерея предлагает юным художникам Челябинской области попробовать свои силы и принять участие в конкурсе. Участниками творческих состязаний станут дети и подростки 11-18 лет. Победители получат возможность выставить собственные картины в Третьяковской галерее осенью 2019 года одновременно с экспозицией выдающегося русского пейзажиста Василия Поленова.

Организатроами проекта выступают крупнейший российский телекоммуникационный оператор и поставщик цифровых услуг МТС, творческо-благотворительный проект «Поколение М» и Третьяковская галерея

Темой нового сезона станет пейзажная живопись. Для участия в конкурсе ребятам достаточно загрузить свои художественные работы на сайт проекта МТС «Поколение М» — pokolenie.mts.ru до 31 мая 2019 года. Эксперты Третьяковской галереи выберут 20 лучших художественных работ, которые и составят будущую пейзажную экспозицию.

В течение всего сезона на сайте проекта ребята также смогут бесплатно учиться изобразительному искусству у педагогов Третьяковки с помощью видео мастер-классов.

Это уже не первый художественный конкурс. В ноябре в главном музее национального искусства России открылась специальная экспозиция «Авангардист Поколения М», где впервые были выставлены работы юных художников со всей страны, победителей масштабного интернет-конкурса. Сегодня возможность представить свою работу в Третьяковской галерее есть и у челябинских художников.

«Каждый год ребята из нашей области становятся победителями и призерами конкурсов «Поколения М» по самым разным направлениям. И мы рады, что "Поколение М" вдохновляет детей на новые творческие достижения, становится для них трамплином к успеху. К примеру, Марианна Краснопевцева совсем недавно стала лауреатом нашего регионального творческого конкурса и спела на гала-концерте "SUPER Дети Поколения М" перед 5-тысячной аудиторией. А сегодня девочка уже выступает в эфире Первого канала. Уверен, что Челябинская область - территория талантов, которые еще не раз заявят о себе на всю страну», - отметил директор филиала МТС в Челябинской области Вячеслав Бежин.

Реализация совместных образовательных программ «Поколения М» стала основой заключенного в 2017 году соглашения между МТС и Третьяковской галереей. Трехлетнее соглашение охватывает проекты, реализуемые с использованием современных цифровых технологий и направленные на творческое развитие детей и подростков в регионах России.

О проекте «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 16 миллионов рублей, которые направлены на 49 детских операций.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»