Меню

Магнитогорцы собрали для пострадавших тонну продуктов и 300 килограммов медикаментов

01.01.2019 15:26 - автор Анна Поперечная
Магнитогорцы собрали для пострадавших тонну продуктов и 300 килограммов медикаментов
Весь день, 1 января, жители Магнитогорска несут к месту трагедии цветы и игрушки. Несмотря на то, что пострадавшие обеспечены всем необходимым, неравнодушные жители приносят в центр выдачи гуманитарной помощи одежду, предметы личной гигиены, зарядные устройства для телефонов. Центр выдачи гуманитарной помощи расположился на базе школы № 14 по адресу: улица Галлиулина 11/3. Как сообщает сайт «Вечерний Магнитогорск», для пострадавших собрано около тонны вещей, столько же продуктов и порядка 300 килограммов медикаментов!

Волонтеры во всем помогают пострадавшим, в том числе, вещи и продукты стараются довезти до временного размещения людей.
В школе № 14 организован пункт приема и выдачи утраченных документов. В пресс-службе губернатора Челябинской области подчеркнули, что люди смогут получить паспорт в течение двух часов с момента обращения. Государственную пошлину оплачивать не придется.

Сегодня же стало известно. что родственникам погибших из областного бюджета выплатят 25 тысяч рублей на организацию похорон, оставшимся без крова временно предоставят бесплатное общежитие или компенсацию затрат на аренду жилья в размере 15 тысяч рублей сроком до трех месяцев. Вчера губернатор Борис Дубровский сообщил о выдаче компенсации пострадавшим и родственникам погибших, а также о том, что люди, потерявшие единственную квартиру, получат новую.

Магнитогорская епархия организовала работу полевой кухни, которая всю ночь обеспечивала спасателей горячим питанием.
Точка питания появилась и в детском клубе «Рубеж», расположенном неподалеку от места трагедии. Кормит спасателей и других участников ликвидации завалос муниципальное предприятие «Горторг».

1546329249_15.jpg

Как уже сообщал «Вечерний Челябинск», поисково-спасательные работы временно приостановлены из-за угрозы обрушения стены седьмого подъезда. Официально погибшими числятся восемь человек, судьба еще 36 остается неизвестной.


Фото – телеграм-канал «Е-область», «Вечерний Магнитогорск»


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»