Меню

В Копейском роддоме на специальных куклах показали, как спасать жизнь младенцам

11.02.2019 18:55 - автор Анна Поперечная
В Копейском роддоме на специальных куклах показали, как спасать жизнь младенцам
В Копейском родильном доме на специальных куклах, которые симулируют дыхание и сердцебиение младенцев, отработали практические навыки по спасению детских жизней. По словам специалистов, в неонатологии есть такое понятие, как «золотая минута». Это промежуток времени, когда по каким-то причинам ребенок перестал дышать. Врач должен успеть спасти младенца. Для этого проводят искусственную вентиляцию легких специальным мешком и маской, делают непрямой массаж сердца и интубацию трахеи.

В тренинге принимали участие сотрудники Челябинской областной детской больницы и областного перинатального центра. Помимо практической части, занятия включали в себя и теоретическую часть.

По словам заместителя министра здравоохранения Челябинской области Викторий Сахаровой, тренинги вошли в число традиционных обучающих мероприятий для южноуральских врачей. Так, в начале февраля более 600 специалистов приняли участие в обучающем мероприятии по оказанию первичной медицинской помощи и по диагностике новообразований.

IMG_0379.JPG

Фото предоставлено пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»