Меню

В Челябинске замглавы следственного отдела дали 7,5 лет за взятку

04.03.2019 22:47 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске замглавы следственного отдела дали 7,5 лет за взятку
Тракторозаводский районный суд города вынес приговор в отношении заместителя руководителя следственного отдела по Курчатовскому району Челябинска СУ СКР региона Александра Есипова. Он признан виновным в получении крупной взятки.

Фабула дела

Есипов, занимая высокую должность в следственном отделе, с декабря 2017 года по февраль 2018-го получил через своего посредника — адвоката Зайцева взятку от предпринимателя в размере 16 700 долларов США. За эти деньги Есипов вернул подследственному его имущество, изъятое в ходе обыска, а также сфабриковал решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

– Незаконные действия экс-сотрудника СК повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, – отметила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Как наказали взяточника

* Суд приговорил Есипова к 7 годам 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима;
* Есипов лишен права занимать должности на государственной службе в правоохранительных органах сроком на 3 года;
* он должен выплатить штраф в размере двукратной суммы взятки — 1 млн 871 тыс. рублей;
* поскольку осужденный совершил особо тяжкое коррупционное преступление, находясь на руководящей должности в органах СК, то он также лишен специального звания майора юстиции (СУ СК) и прокурорского звания юриста 3 класса.

Фото из архива редакции

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»