Меню

Челябинские дорожники рапортуют о готовности к ямочному ремонту

12.03.2019 13:28 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске все готово, чтобы начать ямочный ремонт. Осталось дождаться, когда установится теплая погода и подсохнут дороги. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Челябинские дорожники рапортуют о готовности к ямочному ремонту

Где будет проводиться ямочный ремонт

По информации пресс-службы компании «Южуралмост», первым делом дорожники приступят к ремонту аварийных участков дорог города. Сейчас специалисты проводят комиссионные объезды для выявления проблемных участков.
– Также при первой возможности дорожники приведут в нормативное состояние колодцы. Речь идет об улицах Братьев Кашириных, Воровского и других участках, где в прошлом году отремонтировали дорожное покрытие. Работы будут проведены в рамках гарантийных и договорных обязательств, – пояснила Анна Колонтаева, пресс-секретарь «Южуралмоста».

Какой метод будет использован

Как отметили в пресс-службе компании, ямочный ремонт будет производиться с использованием литой асфальтобетонной смеси, которую производит Челябинский асфальтовый завод. Данный метод позволит остановить рост разрушений покрытия на начальной стадии, когда автомобили оказывают наибольшее разрушающее воздействие на полотно.

Технология

По словам специалистов «Южуралмоста», смесь укладывают, когда ее температура составляет 200-220 °С — для исключения ее уплотнения. К месту дорожных работ продукцию доставляют специальными термос-бункерами с обогреваемой емкостью, что позволяет поддерживать состав в горячем состоянии. Затем подготовленная карта заполняется смесью. Движение по отремонтированному участку открывается только после остывания смеси до 50-60 °С. Время остывания обычно не превышает 30 минут.

Фото Наиля Фаттахова из архива «Вечернего Челябинска»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»