Меню

В Челябинске выделят субсидии на реализацию экологических проектов

12.03.2019 18:03 - автор Барлык Альмагамбетов
В рамках программы «Охрана окружающей среды Челябинской области» на 2018-2025 годы будут выделены субсидии на реализацию лучших экологических проектов. Их получат социально ориентированные некоммерческие организации.
В Челябинске выделят субсидии на реализацию экологических проектов

Прием заявок завершен

Министерство экологии Челябинской области сообщило о завершении приема заявок от СО НКО на выделение субсидий. Всего в этом году подали заявки 14 некоммерческих организаций. Все они планируют реализовать свои проекты по охране окружающей среды.

– Это хорошо, что общественные организации области включились в большую работу в сфере экологии. В прошлом году мы поддержали за счет областного бюджета шесть проектов и увидели хорошую отдачу. Поэтому субсидирование СО НКО мы решили продолжить, – сказал Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Чему посвящены проекты

В своих заявках некоммерческие организации представили темы своих проектов. Они посвящены познанию мира, развитию туризма, спасению диких животных и птиц региона и т. д.

– Все поступившие проекты будут рассмотрены на заседании экспертной комиссии при минэкологии на соответствие требованиям регламента и порядка предоставления субсидий. Заседание состоится до 20 марта, решение о выделении субсидии будет приниматься коллегиально, – отметил Сергей Лихачев, министр экологии Челябинской области.

Как было в прошлом году

В 2018 году под патронажем минэкологии было реализовано шесть проектов на сумму 2 млн 194 тыс. рублей. Проекты были связаны с реабилитацией травмированных диких животных и птиц, экологической сменой «ЭКО-ПОЛИС», уборкой береговой полосы реки Миасс. Всего в реализации экопроектов приняло участие более трех тысяч человек.

Фото: pixabay.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»