Меню

Челябинский депутат предложил наделить регионы большими полномочиями

18.03.2019 10:00 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат предложил наделить регионы большими полномочиями

Депутат Государственной Думы от Челябинской области Андрей Барышев подал в нижнюю палату парламента новый законопроект. В нём прописано право регионов самостоятельно передавать обязательства застройщика при банкротстве другому лицу. Такая процедура заметно облегчит и ускорит завершение строительства при долевом участии.

Парламентарием предложил внести изменения в действующий федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». По существующему порядку после того, как заинтересованное в достройке лицо заявит о готовности взяться за неё, уполномоченный на это орган власти должен всего за десять дней рассмотреть предоставленные документы, и успеть передать их в арбитражный суд. На деле процесс заметно затягивается.

«Учитывая ограниченные сроки (10 дней), отдалённость территории, с которой поступает обращение, в этот срок уложиться сложно, и как следствие – отказ и повторное предоставление документов», - указал в своей пояснительной записке депутат. Решением проблемы, по мнению Андрея Барышева, станет передача регионам прав на собственное рассмотрение и выдачу заключений разрешений о достройке объектов строительства.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»