Меню

Свой день рождения легендарный режиссер Анатолий Морозов отметил в Челябинске

18.03.2019 11:50 - автор Андрей Ваганов
Ныне живущий в Санкт-Петербурге, режиссер Анатолий Морозов, один из основателей театра «Манекен» и его первый художественный руководитель, специально прилетел в наш город 16 марта, чтобы встретиться с друзьями и родственниками.
Свой день рождения легендарный режиссер Анатолий Морозов отметил в Челябинске
Автор материала с А.Морозовым.

В театре, который он возглавлял в течение 25 лет, Анатолий Морозов не мог не побывать.Он посмотрел спектакли «Сотворившая чудо» (постановка Юрия Бобкова) и «Тайный жар» (постановка Владимира Филонова).

– Время сегодня летит необыкновенно быстро, и те спектакли, которые как будто вчера были премьерами, сегодня кажутся уже чуть-чуть старомодными, – отметил легендарный режиссер, говоря о работе своего ученика и нынешнего художественного руководителя театра Юрия Бобкова. – Радует, что на сцене появляются новые, молодые лица. И самое главное – что в зрительном зале собирается много людей, которым интересен этот театр.

Действительно, в эти выходные зал театра был переполнен. И 17 марта все присутствующие на премьерном спектакле «Тайный жар» аплодировали Анатолию Морозову, а актеры в честь дня рождения преподнесли большую корзину цветов.

Детали:

Анатолий Афанасьевич Морозов – режиссер, один из основателей театра «Манекен» (Челябинск). Художественный руководитель театра (1963–1988 годы). С 1981 по 1988 год совмещал работу в «Манекене» с обязанностями режиссера Челябинского академического театра драмы. С 1988 года – режиссер театра им. Ленсовета (Санкт-Петербург). Ныне Анатолий Морозов ставит спектакли в театрах Москвы, Казани, Калининграда и других городов России.

 Фото из аккаунта в социальных сетях.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»