Меню

В Челябинской области представители Минобороны попались на взятках

18.03.2019 18:07 - автор Барлык Альмагамбетов
Двое должностных лиц военного представительства минобороны в Миассе попались на взятках. Одного подозревают в получении денежных вознаграждений, а другого – в посредничестве. Об этом сообщили в пресс-центре генеральной прокуратуры РФ.
В Челябинской области представители Минобороны попались на взятках

В чем суть инцидента

Военная прокуратура Чебаркульского гарнизона установила, что у начальника военной приемки одного из оборонных предприятий в Миассе, а также у его ближайших родственников в собственности имеются дорогостоящие квартиры. Когда правоохранители стали выяснять, каким образом были приобретены объекты недвижимости, то выявили криминальные факты. Как оказалось, руководитель военной приемки через своего подчиненного ежемесячно получал взятку в размере до 750 тысяч рублей. Денежные вознаграждения ему «отстегивали» руководители АО «Соединитель» за общее покровительство и за то, чтобы военный начальник не мешал нормальной работе предприятия.

Отметим, что начальник военной приемки курировал предприятия города, которые поставляли продукцию для министерства обороны Росси. В его полномочия входили:
  • оценка качества продукции;
  • контроль за комплектацией;
  • проверка документации.

– Когда посредник получал от предприятия очередную «порцию» взятки, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, – информировали в пресс-центре генпрокуратуры.

Уголовное дело

Прокуратура направила в следственные органы материалы проверки. В результате в отношении представителей Минобороны были возбуждены уголовные дела по фактам получения взятки в крупном размере и посредничества во взяточничестве в крупном размере. Подозреваемые задержаны.

Что грозит фигурантам «уголовки»

Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит суровое наказание. Главный фигурант дела за получение взятки может получить от 7 до 12 лет лишения свободы с крупным штрафом. А посреднику грозит до 5 лет лишения свободы, также с крупным штрафом, отметили в пресс-центре ведомства.

Фото: publicdomainpictures.net

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»