Меню

В Челябинске появится новый образовательный центр

18.03.2019 18:18 - автор Ирина Яббарова
В южноуральской столице под реорганизацию попали две школы и два детских сада
В Челябинске появится новый образовательный центр
Две школы в Тракторозаводском районе города Челябинска попали под процесс реорганизации. В скором будущем вместо челябинских школ № 39 и 101 появится одно образовательное учреждение: 101-я школа станет филиалом школы № 39.

Как заверили журналиста «Вечернего Челябинска» в обеих школах на учениках и педагогическом составе процесс реорганизации никак не отразится.

Для чего

По словам директора школа № 39 Светланы Урванцевой, основная цель реорганизации – оптимизация расходов образовательных организаций.

– Высвободившиеся средства лучше направить на улучшение материальной базы образовательных учреждений, – уверена директор. – На приобретение учебных пособий. На учебный процесс реорганизация никак не повлияет. Дети также останутся учиться в привычных условиях, на своих рабочих местах останутся и педагоги. Что касается заработной платы, то и на ней это решение не должно каким-то образом отразиться. Наоборот, могу заверить, что в последнее время зарплата педагогов близка к достойной оплате труда.

Нет, по словам Светланы Урванцевой, и негативного настроя среди родителей. Все относятся с пониманием.

Спокойно к процессу реорганизации относятся и в школе № 101.

– О том, что нас ждет реорганизация, мы узнали еще в начале учебного года, – рассказала и. о. директора Татьяна Пылина. – Но, насколько мне известно, работать и впредь будем в обычном режиме. Увольнять педагогов никто не планирует. Под сокращение попадает лишь частично административный персонал: будут сокращены завучи и ставка директора.

Официально

Как прокомментировали в комитете по делам образования города Челябинска, процесс реорганизации образовательных учреждений в южноуральской столице начался еще в 2013 году. Основная цель этой работы – повысить результативность использования материально-технической базы образовательных учреждений, а также оптимизировать ресурсы и сэкономить бюджетные средства.

– Для обучающихся не изменится ничего, кроме номера школы, – прокомментировала пресс-секретарь городского комитета по делам образования Екатерина Самарина. – Просто вместо двух юридических лиц станет одно юрлицо. Контингент и количество обучающихся не изменится. Дети, как и раньше, будут получать знания в том же здании с теми же педагогами, но при этом смогут пользоваться материально-техническими ресурсами другого учреждения, тем более что школы находятся рядом.

Также в комитете по делам образования добавили, что реорганизация ожидает и два детских сада: № 305 и 256. При этом, детский сад № 305 будет присоединен к 256-му дошкольному учреждению.

Справка

На 15 марта текущего года в муниципальной системе образования насчитывается 127 школ, после реорганизации 39-й и 101-й количество самостоятельных школ сократится до 126.

Добавим, что ряд образовательных учреждений Челябинска уже прошел через процесс реорганизации. Так, в 2016 году школа № 128 была присоединена к гимназии № 76, в тот же год был создан Образовательный центр № 1 через слияние школ № 123 и 87. В 2017 году школа № 18 присоединилась к гимназии № 48, а школа № 85 – к школе № 68. К лицею № 11 была присоединена прогимназия № 133. А путем слияния школ № 52 и 38 был организован Образовательный центр № 3.

Фото из открытой группы школы № 39 в социальной сети «Вконтакте»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»