Меню

Ансамбль Моисеева везет в Челябинск аргентинское танго

22.03.2019 09:32 - автор Виктория Олиферчук
Ансамбль танца имени Моисеева вновь едет в Челябинск. Год назад этот замечательный коллектив гастролировал на Южном Урале с большим успехом, так что самый большой на Южном Урале театр оперы и балета не смог принять всех желающих.
Ансамбль Моисеева везет в Челябинск аргентинское танго
Моисеевцы решили дать второй шанс местным поклонникам Терпсихоры.
Целых два отделения счастливчики будут наслаждаться искусством московских танцоров, покоривших своим мастерством без преувеличения весь мир: коллектив объездил с гастролями более 60 стран и попал в российскую Книгу рекордов.

Моисеевские танцоры выступали даже на сцене легендарного Ла Скала. Челябинская сцена поменьше будет, но приезда знаменитой труппы здесь ждут с не менее жгучим интересом.

– Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева демонстрирует не только традиционное безупречное мастерство, но и стремление к развитию, покорению новых творческих рубежей. Под руководством неутомимой Елены Щербаковой прославленный коллектив в 2018 году осуществил новые постановки, триумфально провел гастроли во многих странах, от Италии до Монголии. Мы в «Газпромбанке» с неизменным восхищением наблюдаем за успехами ансамбля и очень гордимся нашим партнерством, – отметила представитель банка Елена Фалькова.

Изюминкой нынешних гастролей станет «Танго Del Plata». Постановку этой яркой хореографической картины осуществила аргентинский балетмейстер Лаура Роатта. С российским танцевальным брендом она познакомилась еще в далеком 1977 году, во время гастролей коллектива в Буэнос-Айресе. Выступление советских артистов ее так восхитило, что она посетила тогда 27 из 35 спектаклей.

image2.jpg

Спустя 11 лет, во время очередных гастролей ансамбля, Лаура уже сама показывала Игорю Александровичу движения танго, и это знакомство стало одним из самых счастливых воспоминаний в ее жизни. И к тому же весьма результативным. «Танго Del Plata» тому подтверждение. В одном из интервью Лаура заявила, что темперамент моисеевских танцовщиков ничуть не уступает аргентинскому. Что ж, в начале апреля у челябинской публики будет возможность в этом убедиться.

2 апреля, 19:00. Театр оперы и балета.

Фото с официального сайта ансамбля http://www.moiseyev.ru/

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»