Меню

После визита Алексея Текслера полигон в Полетаево проверила полиция

25.03.2019 12:53 - автор Барлык Альмагамбетов
После визита врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера на полигон в Полетаево сотрудники полиции проверили данный объект. И выявили нарушения. Как оказалось, более десяти иностранных граждан незаконно занимались на полигоне сортировкой мусора. Об этом «Вечернему Челябинску» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
После визита Алексея Текслера полигон в Полетаево проверила полиция

О выявленных нарушениях

Как установили сотрудники полиции, 19 иностранных граждан, занимавшихся сортировкой мусора, проживали в непригодных для жилья помещениях. Из них 13 человек не смогли предъявить полицейским удостоверения личности. По этой причине они были доставлены в отдел полиции.

Принятые меры

• в отношении 14 мигрантов возбуждены административные дела по фактам нарушения правил въезда и режима пребывания на территории РФ;
• на семерых завели дела по административной статье «Незаконное осуществление трудовой деятельности»;
• двое иностранцев по решению суда выдворены за пределы РФ.

Всего на нарушителей миграционного законодательства назначены штрафы на общую сумму 28 тысяч рублей.

image2.jpg

Что грозит работодателю

В настоящее время полицейские устанавливают работодателя, который незаконно использовал труд иностранцев. Если его вина будет доказана, то работодателю-нарушителю грозит штраф в размере до 800 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Напомним

Как сообщал ранее «Вечерний Челябинск», врио губернатора области Алексей Текслер проверил мусорный полигон в Полетаево 22 марта. В ходе визита он посетил мусоросортировочный комплекс, выслушал руководство полигона, представителей регионального министерства экологии, пообщался с жителями Полетаево. Полетаевцы рассказали Алексею Текслеру о потенциальных рисках для экологии, которые может создать работа полигона. Врио губернатора пообещал разобраться в ситуации, дать соответствующие поручения министерству экологии, органам прокуратуры.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД РФ по Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»