Меню

Башкирской организации «Курай» не удалось попиариться в Челябинске на популярности Алексея Текслера

01.04.2019 13:37
В минувшую субботу башкирская организация «Курай» провела в ДК ЖД конференцию, предварительно разослав программу, где среди гостей значились видные лица города и активисты национальных центров. Разумеется, среди них был указан и Алексей Текслер. Разумеется, никто из VIP-персон не пришел.
Башкирской организации «Курай» не удалось попиариться в Челябинске на популярности Алексея Текслера
В фойе пели и играли на национальной башкирской флейте – курае, на столе стоял пластмассовый на вид чак-чак, которым почему-то никого из гостей не угощали, несколько человек демонстрировали национальную одежду. Но на масштабную конференцию это собрание не тянуло.

image1.jpg

Что удивило? Среди собравшихся не было замечено «главных башкир» Челябинской области – членов исполкома Курултая башкир. Не было и представителей исламского духовенства, которых всегда издалека видно на таких конференциях благодаря традиционной церемониальной одежде. Не было замечено никого из руководства Конгресса татар, что очень странно, потому что эта организация всегда очень тесно сотрудничает с официальным Курултаем башкир Челябинской области. Из заметных представителей других национально-культурных центров был опознан только основатель Немецкого культурного центра Александр Нахтигаль. На конференции почти не было заметно молодежи за исключением нескольких юношей и девушек, исполнявших роль швейцаров.

image3.jpg

Что возмутило? Что в программе конференции были заявлены такие люди, как глава города Владимир Елистратов, бывший вице-губернатор Андрей Косилов и другие известные и влиятельные лица. Возникает ощущение, что их имена просто использовали для придания мероприятию весомости.

Причем тут Текслер? Вершиной борьбы «Курая» за известность стало включение в список гостей имени Алексея Текслера, который после назначения его врио губернатора области является, вне всякого сомнения, самым популярным политиком Челябинска. На его аккаунт в инстаграме подписаны более 50 тысяч человек. Сегодня он – лидер, который задает основную повестку всех региональных медиа. Разумеется, попытка нажиться на его известности не только выглядит не вполне этичной, но и заранее провальной.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»