Меню

Улицы и парки Челябинска начнут обрабатывать от клещей

05.04.2019 11:53 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске ведется подготовка по акарицидной обработке территории города. Уже составлен перечень объектов, сообщили в пресс-службе Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинска.
Улицы и парки Челябинска начнут обрабатывать от клещей
Детали
В Челябинске обработка территорий от клещей будет проходить в два этапа. Первый выпадает на апрель–май, второй этап – на период пика активности клещей: август–сентябрь. Акарицидная обработка будет осуществлена на площади 439 гектаров.
Исполнитель работ определится на конкурсной основе.

Напоминание
Обработка участков акарицидным препаратом не гарантирует избавление от укуса клещей. Более эффективно защитить себя от клещевого вирусного энцефалита можно за счет вакцинации и соблюдения мер безопасности. При выходе на прогулку в парк, например, необходимо:
  • носить закрытую одежду;
  • через каждые час проводить само- или взаимоосмотры;
  • пользоваться противоклещевыми средствами.


Если клещ все же укусил
Необходимо обратиться к специалистам.
Опасного паразита можно сдать для установления его зараженности энцефалитом и боррелиозом в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области», – сообщила Евгения Шестопалова, специалист по связям с общественностью Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска.

Адрес лаборатории: город Челябинск, ул. Свободы, 147, телефон 237-34-76.

 Фото: pixnio.com

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»