Меню

Оптимизация больницы в Новосинеглазово помогла решить кадровый вопрос

05.04.2019 14:13 - автор Андрей Зубанов
Оптимизация больницы в Новосинеглазово помогла решить кадровый вопрос

В больнице челябинского поселка Новосинеглазово год назад прошла оптимизация. Местное учреждение здравоохранения присоединилось к городской больнице № 1, что помогло решить вопрос обеспечения кадрами.

На днях в поликлинике поселка побывал депутат Госдумы РФ Анатолий Литовченко. Он поговорил с жителями, и выяснил, какие проблемы по обеспечению медпомощью актуальны на сегодняшний день.

Выяснилось, что укомплектованность врачами увеличилась с 36 до 50%. Остается дефицит узких специалистов, но заняты ставки трех врачей-терапевтов, хирурга и хирургической сестры, эндокринолога, кардиолога. Медики получают существенную доплату за работу на удаленной от центра города территории. Жителям поселка стал доступен весь спектр лабораторных исследований.

Улучшилась ситуация по обеспеченности лечебно-диагностическим оборудованием, в дневном стационаре организована работа по ведению электронной истории болезни, проведен ремонт кровли и некоторых кабинетов в детской поликлинике. Ликвидирована задолженность по кредитам, появились кабинеты неотложной и паллиативной помощи.

Главной проблемой учреждения остается нехватка узких специалистов и связанные с этим огромные очереди к ним на прием. «Из-за духоты некоторые еле стоят на ногах, у пациентов сдают нервы. Пациенты вынуждены занимать очередь с 7 утра и буквально брать медучреждение на абордаж, чтобы успеть записаться в регистратуре к узким специалистам».

Парламентарий договорился о продолжении совместной работы с горздравом и руководством городской больницы по комплектованию поликлиники кадрами и оптимизации работы учреждения.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»