Меню

Тайна Гоголя будет раскрыта в Челябинске

12.04.2019 09:35 - автор Виктория Олиферчук
Расследование тайны великого мистика Николая Васильевича Гоголя начнется 19 апреля в Центральной библиотеке имени Пушкина. «Следственные действия» пройдут в рамках всероссийской акции «Библионочь», посвященной Году театра.
Тайна Гоголя будет раскрыта в Челябинске
Гостей ждут вечером, в 18 часов. Желающим предложат попробовать найти улики. Ситуацию воспроизведут на театральных подмостках.

Участники:

  • театр песочной живописи и теней «Скарабей»,
  • Камерный театр.
Впервые в библиотеке будет представлен иммерсивный театр: посетители смогут вместе с персонажами отправиться в путешествие по гоголевским произведениям: прогуляться по Невскому проспекту, принять участие в народных гуляниях, ярмарке, встретиться с нечистью.

Маршрут пройдет по произведениям:

  • «Нос»,
  • «Мертвые души»,
  • «Вечера на хуторе близ Диканьки»,
  • «Вий».

Справочно:

Всероссийская социально-культурная акция «Библионочь» проходит ежегодно по все стране. Впервые состоялась в 2012 году. Центральная библиотека имени Пушкина активно участвует в акции с самого начала, проводит мероприятие уже в восьмой раз.

Также в акции примет участие библиотека № 14 им. Н.В. Гоголя, список участников пополнится библиотекой № 22 им. Д.Н. Мамина-Сибиряка, которая впервые присоединится к коллегам.

Комментарий:

– Акция проходит в поддержку чтения и пользуется большой популярностью как у взрослой, так и у детской аудитории. В каждом учреждении готовят целые программы, куда входят как массовые, шумные мероприятия: показ спектаклей, интерактивные игры, так и более спокойные, традиционные формы: чтение вслух, выставки, обсуждения, – прокомментировала начальник управления культуры города Элеонора Халикова.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»