Меню

Календарь от «Вечерки»: 14 апреля – Марья Пустые щи

14.04.2019 07:30 - автор Сергей Таран
В этот день в церкви вспоминают преподобную Марию Египетскую – христианскую святую, которая считается покровительницей кающихся женщин. Мария родилась в Египте в середине V века. В возрасте 12 лет она покинула родителей и ушла в Александрию, где стала блудницей.

Впоследствии Мария обратилась к Богу. И ей открылись двери во храм.

image2.jpg
Фото с сайта Wikipedia

Пустые щи на Марию поминали неслучайно. К апрелю у крестьян заканчивался запас капусты, поэтому о густых щах, в которых ложка стоит, приходилось только мечтать. Не зря говорили: «Захотел ты в апреле кислых щей!» Приходила пора варить апрельские щи – пустые, жидкие, служившие поводом для шуток: «Щи – хоть портянки полощи».

14 апреля День войск противовоздушной обороны России

Основными задачами ПВО страны являются: несение боевого дежурства по противовоздушной обороне; ведение разведки воздушного противника и оповещение прикрываемых войск; уничтожение средств воздушного нападения противника в полете; участие в ведении противоракетной обороны на театрах военных действий.

Персона

image1.jpg
Фото-скриншот с YouTube

14 апреля день рождения Лидии Владимировны Вертинской.

Одна из самых загадочных и красивых актрис советского кинематографа, Лидия Вертинская сыграла всего несколько ролей в фильмах, но все они вошли в золотой фонд советского кино. Она прожила долгую и насыщенную жизнь, и все же прежде всего она известна как супруга великого певца Александра Вертинского…

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»