Меню

Дороги в Челябинске взяли под наблюдение

12.04.2019 17:52 - автор Сергей Таран
Сегодня в формате «Большая редакция» журналисты холдинга «Гранада Пресс» встречались с врио заместителя губернатора Челябинской области и министром общественной безопасности Олегом Климовым. Были подняты горячие темы города и региона.
Дороги в Челябинске взяли под наблюдение
Модератор «Большой редакции» Сергей Филичкин с ходу спросил чиновника:

– Недавно стало известно, что смертность в Челябинске от ДТП выросла на 40%. Так ли это и в чем причина такой статистики?

– Цифра эта соответствует действительности. Она прозвучала на общем аппаратном совещании у губернатора. В целом у нас по области рост 10,8%. А по Челябинску почти в два раза. Это печальная статистика. Причина, как всегда, не бывает одна. Это комплекс. Основная – низкая культура поведения участников дорожного движения. Очень часто нарушают правила движения не оценивая риски. К сожалению, в Челябинске очень много погибших пешеходов. Такая ситуация, безусловно, не может нас устраивать. Сегодня запущен национальный проект «Безопасные качественные дороги» и в его рамках существует проект «Безопасность на дорогах».

Сегодня мы развиваем систему фото- и видеофиксации правонарушений.
На мой взгляд, очень плохо, что у нас система наблюдения находилась в спящем режиме на большей части города. Произошли определенные изменения из-за торгов. Ушел основной подрядчик. Камеры наблюдения появились, но не в местах основного сосредоточения транспорта.

В этом году область стала собственником системы наблюдения. Более того, мы развернем дополнительно 17 видеокомплексов. И еще 34 старых комплекса модернизируем, которые не могли реагировать на превышение скорости. Теперь автоматически будут фиксироваться все виды нарушений (стоп-линия, проезд на красный сигнал, рядность, пешеходы).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»