Меню

Челябинских почтальонов ждёт повышение зарплаты

17.04.2019 11:40 - автор Андрей Зубанов
Челябинских почтальонов ждёт повышение зарплаты

По сообщению генерального директора ФГП «Почта России» Николая Подгузова, всем почтальонам в ближайшее время будет повышена зарплата на 20%. Об этом он заявил во время встречи с депутатами Государственной Думы от фракции «Единая Россия».

Подробно о планирующихся реформах в почтовой службе Подгузова расспросил депутат от Челябинской области Анатолий Литовченко. Он получил развернутый ответ на свои вопросы. Повышение оплаты труда начнётся уже 1 мая, и оно сначала затронет 17 регионов страны. Программа будет проведена в два этапа, коснется самых низкооплачиваемых специалистов – почтальонов и операторов. Для начала оклады доведут до нормативов минимальной оплаты труда, а за последующие пять лет реформирования они должны повыситься на 43%.

«Мне не раз задавали вопросы о зарплате и условиях труда работников отрасли. И я рад, что наконец-то «Почту России» ждут такие позитивные перемены. Мы с коллегами обсудили проблему сохранения почтовой связи в отдаленных районах. Их место и роль имеет огромное социальное значение», - так отозвался Анатолий Литовченко о планируемых переменах. 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»