Меню

«Чистая страна»: Челябинская свалка будет ликвидирована

19.04.2019 13:30 - автор Александр Патритеев
С полей всероссийского экологического форума.


«Чистая страна»: Челябинская свалка будет ликвидирована
Представители РосРАО займутся ликвидацией свалки в Челябинске. Фото автора


На дискуссионной площадке «Эффективная система обращения с отходами» обсудили дальнейшую судьбу городской свалки Челябинска.

Символично, что дискуссия об отходах проходит в Металлургическом районе Челябинска, где находится городская свалка.

Модератор площадки Владимир Бурматов напомнил, что президент России Владимир Путин поставил задачу – ликвидировать подобные объекты в черте крупных городов страны.

В прошлом благодаря активной помощи субъекта данный объект был включен в федеральный проект «Чистая страна». В этом году постановлением правительства РФ наша организация определена единственным исполнителем. На этой неделе, 15 апреля, нами заключен соответствующий договор о разработке проектно-сметной документации с городом Челябинском, – рассказал первый заместитель гендиректора по развитию предприятия по обращению с радиоактивными отходами РосРАО Дмитрий Сладков.

По его словам, нет неразрешенных вопросов, которые бы помешали компании выполнить амбициозный план по завершению технического этапа рекультивации челябинской свалки к середине следующего года, к саммитам ШОС и БРИКС, а в целом объект планируется сдать в 2021 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»