Меню

Челябинское предприятие «Мечел-кокс» модернизировало производство

23.04.2019 16:51 - автор Андрей Зубанов
Челябинское предприятие «Мечел-кокс» модернизировало производство

Завод «Мечел-кокс», входящий в группу «Мечел», торжественно запустил новую коксовую батарею на пекококсовом блоке № 4. Это заметно повысило герметичность оборудования, и снизило выбросы в атмосферный воздух вредных веществ.

Торжественный запуск обновленной батареи посетил ряд лиц, ответственных за экологию в Челябинской области. На церемонии присутствовали министр экологии региона Сергей Лихачев, руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Челябинской области Виталий Курятников, а также общественники-экологи. Они отметили несомненную пользу от такого обновления оборудования, поскольку внедрение наилучших доступных технологий на предприятиях ведет к улучшению экологической ситуации в регионе. Представители предприятия отметили, что в этом году будет произведена модернизация ещё одной батареи – на ней заменят два газосборника.

Виталий Курятников заявил: «Сегодня сделан ещё один шаг в области экологии, таких шагов на предприятиях «Мечела» будет много, и маленьких, и больших. Понемногу, уверенно, целеустремленно мы эту задачу решим».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»