Меню

В Челябинской области развернулось активное строительство детсадов

24.04.2019 14:15 - автор Сергей Таран
Найдутся ли в детсадах места для всех детей в возрасте от двух месяцев до трех лет? Во всяком случае такая задача стоит перед областным правительством. Срок исполнения – 2021 год. В настоящее время в Челябинской области сегодня развернулось активное строительство объектов под дошкольные учреждения.

В Челябинской области развернулось активное строительство детсадов
Известно, что в Челябинской области особой проблемы с местами в детских садах в принципе нет. Практически на 100 % обеспечены ребятишки от трех до семи лет. Но вот несколько сложнее с ясельными детьми, которым от роду всего пару месяцев и до трех лет.

  Неслучайно же президент Владимир Путин поставил недавно новую задачу – обеспечить доступность дошкольного образования в яслях на 100%. Это значит, что для всех детей в возрасте от двух месяцев до трех лет нужно приготовить места в дошкольных учреждениях.
Логика здесь есть – все больше женщин не может полностью воспользоваться декретным отпуском. Им необходимо выйти на работу пораньше. И государство должно предоставить такую возможность.


Газета «Южноуральская панорама» приводит интересные цифры.
Для достижения поставленной цели в Челябинской области к 2021 году откроют 35 новых детских садов.
И основания для этого серьезные – заложена небывалая сумма – 5 миллиардов рублей.
Строительство 14 дошкольных учреждений ведется уже сейчас. Часть строящихся объектов будет завершена уже в этом году. При этом возводятся новые социальные объекты в соответствии с новыми современными требованиями.

Одно из них – безопасность. Теперь камеры видеонаблюдения устанавливаются не только по периметру дошкольного учреждения, но и внутри, в местах общего пользования. По словам Николая Запьянцева, представителя регионального технического заказчика, территория детсада должна быть закрыта для посторонних. Попасть на нее можно будет только с помощью домофонного ключа. Их раздадут всем родителям, чьи дети ходят в садик.
Еще новация: все новые помещения будут приспособлены для людей с инвалидностью. Для этого на улице устанавливаются пандусы, а в зданиях от трех этажей появятся лифты. При этом все они оснащены лифтовым холлом с автономными системами вытяжной противодымной вентиляции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»