Меню

Челябинская львица Лола стала многодетной мамой

25.04.2019 14:37 - автор Ирина Яббарова
Малыши появились на свет в Крымском парке львов.
Челябинская львица Лола стала многодетной мамой
Два дня назад челябинская львица Лола и ее супруг Марсель во второй раз стали родителями. Трое малышей появились на свет в Крымском сафари-парке «Тайган», куда Лола переехала из Челябинска три года назад.

Как рассказал «Вечерке» известный челябинский зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян, год назад у челябинской королевы зверей родился первенец, но тогда маленькую львицу Лола по каким-то причинам не признала, даже отказалась выхаживать самостоятельно. Чтобы малышка не погибла, ее забрали сотрудники «Тайгана» и выходили своими силами. И вот снова радостная новость: у Лолы родилась тройня.

image2.jpg
Директор Крымского парка львов «Тайган» Олег Зубков с новорожденными львятами

– Буквально два дня назад рано утром раздался телефонный звонок из Крыма, – поделился с «Вечеркой» радостным известием известный челябинский зоозащитник Карен Даллакян, – и меня стали поздравлять, мол, стал многодетным дедушкой. Любопытно, что на этот раз Лола ведет себя как примерная мама: сама кормит малышей, ухаживает за ними, защищает их.

Известно, что мама и малыши чувствуют себя хорошо.

Если вспомнить историю

А ведь еще три года назад жизнь Лолы была под угрозой. Совсем юная царица зверей жила в Сатке и работала на местных предпринимателей, которые купили львицу, чтобы развлекать посетителей одного из частных пляжей. Жила Лола прямо на улице в клетке, но с наступлением холодов бизнесмены вдруг поняли, что содержать и кормить львицу очень накладно. Продать тоже не получилось, поскольку у Лолы были проблемы с документами.

image3.jpg

– Мне однажды позвонили и сообщили, что на спасение Лолы есть всего четыре дня, – поделился воспоминаниями Карен Даллакян. – Если за это время мы ее не заберем, то львицу усыпят. Допустить этого я не мог, поэтому оперативно перевезли Лолу в Челябинск. Когда забрали ее, то ужаснулись состоянию, пришлось реабилитировать. Правда, долго содержать ее у себя в приюте тоже не могли, поскольку условия на тот момент также не позволяли.

Вместе с партнерами (одна из туристических фирм Челябинска) Карен Даллакян приступил к поискам нового дома для львицы. Долгие поиски дали свои результаты – на призыв о помощи откликнулся директор Крымского парка львов «Тайган» Олег Зубков. Но во время подготовительных работ к транспортировке Лолы в Крым, снова столкнулись с проблемами: Челябинский аэропорт отказал в перевозке львицы, ссылаясь на отсутствие нужного самолета. Зато согласился помочь аэропорт Кольцово. Лолу перевезли в Екатеринбург и «посадили» на нужный рейс, в самолете ее уже ожидал Карен Даллакян. Все расходы по транспортировке взяла на себя туристическая фирма.

image4.jpg

– В Крыму нас с Лолой встретили сотрудники парка львов, – добавил челябинский зоозащитник. – Сначала ее поместили на карантин, а уже после выпустили в прайд – львиную семью.

Лола быстро и легко адаптировалась на новом месте. О чудесном спасении челябинской львицы были сняты многочисленные репортажи, в том числе и зарубежными журналистами.

Фото со страницы Крымского парка львов «Тайган» в «Фейсбуке», а также предоставлены Кареном Даллакяном

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»