Меню

Георгиевский фестиваль в Челябинске объединил сильных и удалых

04.05.2019 16:30 - автор Наталья Фирсанова
В легкоатлетическом манеже УралГУФК прошел Георгиевский спортивно-патриотический фестиваль. Настоящий праздник спорта и силы духа. Проводится по благословению митрополита Челябинского и Миасского Григория.
Георгиевский фестиваль в Челябинске объединил сильных и удалых
Фото Дмитрия Куткина

Георгиевский фестиваль проходит в Челябинске в третий раз. И с каждым годом собирает все больше участников. На одной площадке собираются знаменитые спортсмены, физкультурники, подростки - любители экстрима, малыши.
Скучать точно никому не придется.

Символ фестиваля

Ровно в полдень протоиерей Ярослав Иванов, руководитель отдела по дела молодежи Челябинской епархии объявил фестиваль открытым. Мероприятие традиционно проводится накануне Дня памяти святого Георгия Победоносца, который отмечается 6 мая.

image3.jpg

- Святой великомученики Георгий - символ нашего фестиваля. На иконе он поражает змия - это и внешний, и внутренний враг (наши страхи, слабости). Участие в фестивале помогает преодолеть немощи и страхи, - убежден отец Ярослав.

От имени врио губернатора участников и гостей спортивно-патриотического фестиваля приветствовал исполняющий обязанности заместителя министра общественной безопасности Валерий Уситнов.

Что интересно болельщикам

image8.jpg

На спортивной арене проходили яркие зрелищные соревнования по стронгфиту, гиревому спорту, воркауту, армрестлингу, каратэ.

image6.jpg

Атлет Сергей Андрейченко почти 30 лет занимается силовыми видами спорта. Убежден: это дает уверенность в себе. В 2011 году он стал победителем турнира "Золотой тигр" по силовому экстриму, в 2013 году - чемпионом мира по мас-рестлингу.

- В прошлом году мы проводили соревнования по силовым видам спорта, в этом году принимают участие представители боевых единоборств - каратисты и боксеры, - комментирует отец Ярослав.

image5.jpg

Выступления молодых спортсменов, многие из которых еще учатся в школе так впечатлили и.о. ректора УралГУФК Сергея Серикова, что он пригласил ребят поступать к ним в вуз.

image7.jpg

- Очень хорошо, когда православная молодежь занимается спортом. Очень хорошо, когда спортивная молодежь воцерковаляется. Прекрасно, когда такие
люди создают будущее страны, - отметил он.

Чему можно научиться

image9.jpg

На мастер-классах под руководством именитых спортсменов можно было освоить азы гиревого спорта. Надо сказать, эту науку охотно осваивали и представительницы "слабого" пола.

Дети и подростки с азартом изучали русский рукопашный бой "Мстинская традиция". Под живой звук балалайки сражались на палках.

image10.jpg

- Это традиционное русское боевое искусство зародилось в древние времена в Твери. По жеребьевке выбиралось оружие - палки, деревянные ножи или с голыми руками выходили отроки на поле боя. Сегодня "Мстинская традиция" возрождается. По русскому обучаю бои проходят под музыку, после поединка обязательно братание. А в нашем клубе занимаются рукопашным боем челябинцы от от 4 до 64 лет, - рассказывает Александр Горбов, главный тренер учебного центра "Славяне".

Школьники окружили стол с настоящим боевым оружием. Его представлял Союз ветеранов Афганистана. Какому же пацану не захочется подержать в руках автомат, примерить настоящий шлем танкиста. Да еще при полном параде селфи на память сделать.

- Каждый мальчик - это будущий воин. Чтобы ребята почувствовать себя защитниками, мы принесли настоящее оружие, каски, боевое оружие, санитарную сумка с набором препаратов, нунчаки, - рассказываю участники боевых действий в Афганистане Николай Иванов и Михаил Гриценко.

Для самых маленьких участников праздника устроили веселые соревнования - бег в мешках, эстафеты и другие.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»