Меню

Директора челябинского театра возмутило долгое ожидание скорой

06.05.2019 16:40 - автор Наталья Фирсанова
Медицинская бригада приехала через четыре часа после вызова. Через три часа ожидания директор Камерного театра Илья Коломейский написал гневный пост в соцсетях.
Директора челябинского театра возмутило долгое ожидание скорой
Фото с сайта CC0 Public Domain. Лицензировано для публичного использования

Помощь врачей потребовалась в его семье накануне рабочего дня, 5 мая.

«На момент публикации этого поста скорая челябинская помощь едет ко мне 2 часа 57 минут. В США время реагирования – 5 минут… Как в городе-миллионнике скорая может ехать 3 часа? Они не могут сразу сказать, что вам нужно вызвать такси и приехать самим?» – выразил недовольство директор театра.

Позднее он сообщил, что скорая помощь ехала четыре с лишним часа с ЧТЗ. Как объяснили медики, в его районе «бригад нет вообще».

Ситуацию прокомментировали в администрации Челябинска. Согласно приказу Минздрава РФ № 388 о порядке оказания скорой медицинской помощи, при поступлении вызова автоматически присваивается категория срочности исходя из жалоб пациента.

В конкретном случае вызов получил седьмую, самую низкую категорию срочности и был обслужен в порядке очередности первой освободившейся бригадой, пояснили в пресс-службе администрации города.

В течение четырех часов с того времени, как поступил вызов, до прибытия бригады к месту назначения, на городскую станцию скорой помощи поступило еще 180 вызовов, среди них экстренные, когда существует угроза жизни. На такие вызовы медики выезжают в первоочередном порядке.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»