Меню

Из-за переезда офиса в Магнитогорск 400 челябинцев могут лишиться работы

07.05.2019 12:59 - автор Барлык Альмагамбетов
В Челябинске порядка 400 сотрудников службы такси «Везет» (ранее «Лидер») могут в одночасье лишиться работы. Такая ситуация сложилась из-за реорганизации компании, которая предусматривает переезд кол-центра из Челябинска в Магнитогорск. Информацию об этом распространили в соцсетях сами сотрудники «Везет».
Из-за переезда офиса в Магнитогорск 400 челябинцев могут лишиться работы

В чем суть дела

Согласно данной информации, руководство компании предложило сотрудникам кол-центра написать заявления об увольнении по собственному желанию. Причина – переезд контактного центра в Магнитогорск.

Данное действие руководства работники расценили как нарушение трудового законодательства: об реорганизации было объявлено сотрудникам не за два месяца, как требует закон, а за несколько дней, к тому же ни о какой компенсации руководство речи не ведет.

Чего опасаются сотрудники

Многие работники компании «Везет» в свое время взяли ипотеки, кредиты, но теперь они рискуют потерять возможность производить ежемесячные выплаты банкам и угодить в долговую яму. Некоторые сотрудники и вовсе опасаются оказаться на улице. Сотрудники кол-центра намерены обратиться за помощью в надзорные ведомства и в инспекцию по труду.

Комментарий

Как сообщила «Вечерке» пресс-секретарь компании «Везет» Зоя Австрийская, вопрос о сокращении работников контактного центра в Челябинске руководство компании не ставило.

– Это обыкновенные слухи, их распространили несколько сотрудников, которых не устроил размер заработной платы за последний месяц. В настоящее время планов по закрытию контактного центра в Челябинске нет, – подчеркнула представитель «Везет».

Она также добавила, что в связи с сезонностью руководство компании проводит перераспределение объема нагрузки из одного контактного центра в другой. Но речи о закрытии нет.

– Если руководители компании когда-нибудь и решат провести сокращение кадров, то это будет сделано строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ, – заключила Зоя Австрийская.

Фото из страницы компании «Везет» в соцсети «ВКонтакте»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»