Меню

Календарь от «Вечерки»: 9 мая – День Победы в войне над фашистской Германией

09.05.2019 07:30 - автор Сергей Таран
Берлинская операция 1945 года – финальная драма в Великой Отечественной войне. В ней было задействовано свыше 2,5 миллиона солдат и офицеров, 6250 танков и самоходных орудий, 7500 самолетов. Потери оказались огромными: по официальным данным, за сутки Красная армия теряла более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего в Берлинской операции советские войска потеряли 352 тысячи человек.
Календарь от «Вечерки»: 9 мая – День Победы в войне над фашистской Германией
Фото с сайта flickr

image2.jpg
Фото с сайта Wikipedia

В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях танки не могли применить широкий маневр, в результате чего становились удобной мишенью для противотанковых средств гитлеровцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боев Красная армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и самоходных артиллерийских установок (самоходок), что составило 1997 единиц. Также было потеряно 2108 орудий и минометов и 917 боевых самолетов. В результате операции советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизированных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек.

Персона

image3.jpg
Фото с сайта Wikipedia

Федор Сергеевич Бондарчук родился 9 мая 1967 года в Москве. 

Его отец – известный режиссер Сергей Федорович Бондарчук, мать – актриса Ирина Константиновна Скобцева.

В общей сложности Федор Бондарчук в качестве режиссера снял более 10 фильмов. А как актер в кино он сыграл более 60 разноплановых ролей, среди самых известных – роли в картинах «Бесы», «Мужская работа», «9 рота», «Статский советник», «Гибель империи», «7 кабинок», «Глянец», «Адмиралъ», «Обитаемый остров», «Белая гвардия», «Лектор», «ПираМММида», «Москва, я люблю тебя!», «Призрак» и многих других. Также он занимается продюсированием музыкальных, кино и арт-проектов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»