Меню

На торжественном приеме ветеранов войны Челябинска выступил Лев Лещенко

10.05.2019 09:07 - автор Ирина Яббарова
Сразу после праздничного концерта участники Великой Отечественной войны и труженика посмотрели салют.
На торжественном приеме ветеранов войны Челябинска выступил Лев Лещенко
Яббарова.jpg

Вечером, 9 мая, для ветеранов войны и тружеников тыла был организован традиционный торжественный прием главы города. Однако в этом году не обошлось без сюрпризов.

Один из самых неожиданных презентов ко Дню Победы для виновников торжества стал выход на сцену ресторана, где проходил праздник, известного российского исполнителя Льва Лещенко. Эстрадный артист исполнил для ветеранов популярные и любимые многими композиции. В том числе подарил и премьеру своей новой песни “Все впереди”. Виновники торжества подпевали певцу, а самые смелые вышли на танцпол.

Завершающим аккордом концерта стала песня “День Победы”.

Сразу после выступления Льва Лещенко ветеранов ждал еще один сюрприз - с праздником всех присутствующих поздравил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Глава региона признал, что выступление эстрадного артиста такого уровня - прекрасный подарок для челябинских ветеранов, ведь для многих поколений россиян его голос давно стал символом Дня Победы.

Ябба Текслер.jpg

- Дорогие ветераны, очень трепетно и волнительно выступать перед вами, - обратился Алексей Текслер к виновникам торжества. - Вы - те люди, которые подарили нам жизнь. Жизнь многим поколениям, родившимся уже после войны. Мы живем благодаря вам. Искренне благодарен каждому из вас - солдатам войны и труженикам тыла, героям Танкограда- всем, кто сражался в кровопролитных боях и трудился в тылу. Вы и ваши подвиги стали примером для всех молодых. Желаю вам крепкого здоровья и благополучия. Мы будем стараться сделать вашу жизнь лучше.

К словам поздравления присоединился глава города Челябинска Владимир Елистратов, который заметил, что День Победы - самый главный, самый красивый и самый трогательный праздник для всей страны.

Ябба Елистратов.jpg

- У меня этот праздник вызывает чувство гордости за вас, за нашу страну, потому что мы все — часть страны-победительницы, - обратил внимание Владимир Елистратов.- Я горжусь нашим любимым городом, ведь его предприятия внесли неоценимый вклад в Великую Победы, изготавливая для фронта танки, снаряды и боеприпасы. Это наша общая победа. Но та цена, которую нам пришлось за нее заплатить, очень высока.Но мы всегда будем помнить подвиги наших предков. Низкие вам поклон, дорогие ветераны, за ваш труд, за вашу смелость, за то, что мы живем под мирным небом.

Также на торжественном мероприятии присутствовал председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. В своем поздравлении парламентарий отметил священность праздника Дня Победы для каждого жителя страны.

Ябба Мошаров.jpg

- В этом празднике есть все: сила и мужество военного поколения, гордость за наших отцов, дедов и прадедов. Тем не менее этот праздник таит в себе и чувство горести. В каждой российской семье есть свои герои. Их истории, память об их судьбах не только бережно хранится их родными, но и передается из поколения в поколение. И это является основой для нашей сплоченности, для нашего гражданского общества. Мы обязаны хранить эту память, свято чтить подвиги наших предков.

Сами же свидетели тех исторических событий признают: несмотря на то, что между тем временем и современностью уже 74 года, боль в сердце от пережитого, от потерь и страха до сих пор жива. А нанесенные войной раны никогда не затянутся. Они - как напоминание об украденной юности, разбитых мечтах, об искалеченных судьбах.

Ябба ветеранша.jpg

Клавдия Васильевна Вдовина

- Мне очень тяжело вспоминать годы войны, - с трудом сдерживая слезы, признается труженица тыла Клавдия Васильевна Вдовина. - Война забрала у меня брата Павла. Едва окончив 10 классов, он ушел на фронт. С войны не вернулся. А когда пришла на него похоронка, мы с мамой не выдержали страшного известия - обе потеряли сознание. Я же сама в девять лет начала работать, трудилась день и ночь в поле. Меня, ребенка, сажали на старого быка и заставляли им управлять, чтобы он боронил землю. Однажды бык чуть не убил меня. Было очень страшно. Много страданий нашему поколению довелось пережить. Но самым радостным днем в те годы для нас стал тот, когда мы узнали, что война закончилась. Помню незадолго до этого из нашей деревни на фронт отправилось несколько машин, но через какое-то время в поле вдруг появился наш председатель сельсовета и как закричит: “Девчата, Победа! Война закончилась”. Вот так я узнала, что фашистская Германия капитулировала. Но мне тогда было очень больно и обидно, ведь мой брат погиб 30 апреля 1945 года, буквально несколько дней не дожив до Победы.

Подобные пронзительные истории существует в каждой семье. Ведь Великая Отечественная война унесла более 26 миллионов жизней. И во имя этой страшной жертвы мы не имеем право забывать историю, которая является частью судьбы каждого жителя страны.

Ябба салют.jpg

Сразу после концерта и праздничного застолья ветераны войны и труда смогли увидеть салют, который был организован в их честь, в память о тех, кто не вернулся, кто погиб от боевых ранений или от голода, в благодарность за Победу.

фото Дмитрия Куткина.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»