Меню

В Челябинске зоозащитники отправили раненых лебедей в храм

13.05.2019 11:20 - автор Сергей Таран
Пару травмированных лебедей поместили на пруду, который располагается вблизи от храма Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске. Зоозащитники уверены, что здесь – максимально естественные условия для их обитания.
В Челябинске зоозащитники  отправили раненых лебедей в храм
Фото предоставлено пресс-службой минэкологии


Птицы, занесенные в Красную книгу, находятся на передержке в фонде «Спаси меня» более двух лет. О лебедях — подранках, пострадавших от рук браконьеров, сообщили местные жители в минэкологии. Инспекторы птиц нашли и доставили их зоозащитнику и ветеринарному врачу Карену Даллакяну.


Долгое время лебеди находились в маленьком искусственном водоеме. Сегодня у этих величественных птиц появилась возможность вернуться в условия, максимально приближенные к их естественной среде обитания.

На церковной территории расположен огромный пруд. В нем есть все для того, чтобы птицы чувствовали себя комфортно: водоросли, ракушки и мелкая рыба. Там даже построили плавучий домик. У водоема будет размещен стенд с информацией о редких птицах.

image1.jpg


– По вине браконьеров у обоих лебедей серьезные травмы крыльев, – рассказывает Карен Даллакян. – К сожалению, окончательно вернуться в природу они не смогут, потому что лишились возможности летать.

Несмотря на это, птицам необходимы естественные условия обитания, и в храме Покрова Пресвятой Богородицы нам предложили временную защиту и заботу о них. Вокруг пруда установят камеры видеонаблюдения, лебеди будут находиться под круглосуточной охраной. Мы по-прежнему будем доставлять им питание и следить за условиями жизни, а с наступлением холодов заберем обратно.

– Радует, что к работе министерства экологии и защитников природы присоединяется с каждым годом все больше жителей. Благодаря их чуткому отношению были спасены две прекрасные птицы. К сожалению, не все животные, которых нам удается спасти, подлежат полному восстановлению

И мы очень рады, что нашлись люди, которые предоставили им возможность хотя бы временно почувствовать себя на свободе. Мы будем внимательно следить за тем, как лебеди проведут это лето, – отмечает исполняющий обязанности министра экологии Сергей Лихачев.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»