Меню

В Челябинске нашли экологичную альтернативу кофейным стаканчикам

15.05.2019 10:00 - автор Наталья Фирсанова
Известный блогер Соня Гудим и медиахолдинг «Гранада Пресс» решили вместе спасать город от одноразовых стаканчиков.
В Челябинске нашли экологичную альтернативу кофейным стаканчикам
Фото с сайта pixabay.com. Лицензирован для публичного использования

В Челябинске запускается проект «Неодноразовая планета». В первом выпуске вы узнаете, как посуда вредит экологии, готовы ли челябинцы отказаться от картонных стаканчиков и поддерживают ли южноуральские кофейни такой выбор.

Кофе на вынос? Быстро, вкусно и самое главное – удобно! А знаете, что одноразовый стаканчик для любимого напитка наносит вред окружающей среде?

Почему картонная посуда портит город

image2.jpg
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

С виду стаканчик для кофе – обычная бумага. Но внутри он покрыт специальной пленкой. Производители это делают для того, чтобы стаканчик не протекал и не обжигал руки.

Такую посуду не принимают на переработку. Повторно использовать картон можно, но сначала нужно отделить его от вкладыша, а это непросто.

В итоге:

• мы используем стаканчик несколько минут;
• потом выбрасываем, в лучшем случае, в урну; 
• посуду везут на мусорный полигон или на свалку, где она будет лежать десятилетиями, а если загорится, в воздух начнут выделяться вредные вещества.
  
Цифра

40 миллионов одноразовых кофейных стаканчиков каждый год выкидывают в России.

Как решить проблему

Идеальный вариант – замена одноразовых стаканчиков на термос или термокружку. Стильно и экологично.

В некоторых кофейнях Челябинска посетителям со своей кружкой дают скидки и бонусы. Самые продвинутые любители кофе на вынос уже используются эту возможность. Для большинства челябинцев это пока не норма.

Известный блогер Соня Гудим и медиахолдинг «Гранада Пресс» решили объединить свои силы в борьбе против одноразовых стаканчиков.

Автор проекта «Неодноразовая планета»

image1.jpg
Фото из соцсетей

Соня Гудим в представлении не нуждается. Журналист, телеведущая, блогер, активная сторонница здорового образа жизни и просто красавица.

Работала ведущей клубного канала ХК «Трактор». Покорила сердца болельщиков и хоккеистов. В интервью журналистке не мог отказать ни один игрок КХЛ, а она не стеснялась задавать провокационные вопросы.

Начинала карьеру ведущей в телепроекте «Жил-был пес и К°» о братьях наших меньших, где в том числе привлекала внимание к проблемам бездомных животных. Сегодня продолжает тему экологии, но на новом уровне.

Комментарий


– Борьба за чистоту окружающей среды необязательно глобальна. Но даже маленький и казалось бы незначительный поступок, небольшое изменение в своем потребительском поведении способны серьезно снизить нагрузку на природу.

Отлично, что есть люди, которые не только это понимают, но и готовы нести эту идею в массы. «Гранада Пресс» с удовольствием поддержала авторский экопроект Сони Гудим. Потому что это правильно, эффективно и дает возможность каждому из нас сделать мир чуть чище и чуть лучше, – говорит Андрей Трушников, директор по информационному развитию медиахолдинга «Гранада Пресс».

Соня Гудим проинспектировала популярные у молодежи кофейни Челябинска. Узнала, где и какие скидки дают тем, кто приходит за кофе со своей термокружкой. Также она выяснила, как относятся посетители кофеен к такой инициативе:

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»